etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Про ситуацию в Новороссии

Про ситуацию в Новороссии, хочу написать, кратенько и тезисно.
За несколько месяцев не удалось охватить протестами значимую часть территории областей и вовлечь в это население. Населению особо пофигу, оно хочет сразу и хорошо - поэтому вышло поголосовать за "хотим чтобы в России хоп и очутиться", вполне представляя себе Россию этакой огромной Москвой (такое бывает у жителей регионов, им иногда приходится объяснять, что после пересечения МКАД сразу чемодан денег и BMW не выдаётся, а надо ещё что-то поделать, после чего они дико обижаются, притом почему-то на тебя и Москву, а не на свои фантазии), но вот воевать за это - категорически не хочет. И на работу на предприятия тех, кто формирует батальоны для зачистки, ходит.
Классическая такая хохлохитрожопость - везде галочку поставить, про всё заявиться, но при этом подстраховаться по максимуму, чтобы как не кинь - все виноваты и должны. Вопрос вида "Нахуй их спасать" становится тривиальным - как говорил один древний, выражаясь укромовой, угро-тюрко-коцапо-ватнико-азиат, "Однажды Аллах тащил осла на небо - и оторвал уши".
В результате такого поведения, когда тело ходит на завод укроолигарха зарабатывать ему на наёмников, руки машут теми флагами, за которые сегодня меньше всего бьют, а душа хочет тупо бабла и чтобы красиво тусить и чтобы вот это всё сразу и без усилий - получается предсказуемо обратный результат - в городах региона, где идут боестолкновения - проходной двор, невнятная каша из кучи военных группировок, регулярных формирований, добровольческих батальонов, разноцветных людей разной степени секретности, и до населения всем, в общем, дела нет - а населению до них, пока лично не убьют, никто не почешется.
Это вот классическая такая черта, объединяющая современную ментальность братских народов Украины и России - что в московском метро, что посредине Славянска - в 3х метрах будут человека раздевать, убивать, ну или сразу есть заживо - отвернётся и наушники поглубже вставит. Всем допизды. Ну а потом, конечно задним умом дорасскажет басню, как бы ух бы да защитил бы да ведь один в поле не воин, и нападающие гопники мгновенно превратятся в батальон гибридов Дуэйна Джонсона, Брюса Ли и танка Т-72. То самое, родное, выражаемое определением "врёт как очевидец", благодаря которому плотность дочек офицеров и лично увиденных ими ужастиков - чудовищна, а если все лично виденные потери сложить, то неясно, кто вообще остался живым на всём Юго-Востоке Украины.
Поэтому неудивительно, что сейчас происходит следующее:
- Армии Украины и всем добровольно-платным формированиям имени очередного олигарха подкинули со стороны НАТО древнего советского вооружения - с которым армия Украины знакома, и при должном подходе "косить всех без жалости", а также проверенным средством - супчиком с майдана - будут косить "недолюдей и ватников".
- Конечно, будет сто тыщ заявлений про уничтоженные дивизии чеченцев, бурят, и прочих коцапо-недолюдей. И конечно - ни одного подтверждения, кроме охуеительных штук вида "вот обложка от паспорта РФ... вот карточка Сбера... вот металлический рубль... итак, мы доказали, что это был майор ФСБ".
- Равно как и сто тыщ российских танков и прочих единиц бронетехники, суперуспешно уничтоженных укроарийцем Мыколой, рассосутся бесследно - без фоток, без инвентарников. Это уже норма - тем более, что с фотками всё время такая лажа выходит, что лучше уж без них - доказательство того, что БТР российский, на основании фотографии обложки от документов на "Иглу" мы видели, и удостоверение "Разведьчика", выданное 01.01.2014 (типовое рабочее время в армии, я видел, вот в это время-то как раз документы и подписывают штабные, прямо с пола не вставая и голову из таза не вынимая)
- Всё это не помешает выставить хаотичный обстрел жилых городов и мегаворовство на поставках для армии как Победу Над Россией. Хохлоюзерам диванного подвида выдадут это именно так, и они схавают, как хавали всё до этого
- На поставках старой советской техники НАТО наварится дважды - и срубив за это денег со стран-членов, т.е. забюджетировав и завысив расходы, плюс срубив с Украины (это несложно - просто вычтут из очередного транша, попилив с руководством Украины, и всем будет пофигу, потому что планирования масштабов "а как отдавать будем" там сейчас просто нет)
- Вернув номинальный контроль над частью Юго-Востока (думаю, что полного там не будет, т.к. при населении масштабов европейской страны даже полпроцента протестующего населения - это очень, очень много, а там его будет ещё больше) будет вестись пропаганда Успешности с целью отвлечь от фактического положения дел - того простого момента, что восстановление даже жилого фонда после работы гаубиц / самоходок - чудовищное по затратам мероприятие, у Украины сейчас таких денег нет, от слова "совсем". Ну т.е. поднятия своих флагов и торжественное обсирание чужих - точно будут и много, а как идёт восстановление инфраструктуры и домов - не покажут. Разве что покажут, как успешно обеспечиваются жители новым временным жильём, ничуть не палясь, что в этих городах сейчас пустующего жилья море, т.к. люди сбежали и возвращаться хотят далеко не все.
- Всех погибших мирных жителей, участников бессчётных именных укробатальонов, добровольцев с Майдана и прочих бомжей запишут в уничтоженных мегапрофессиональных российских наёмников. Доказательств не надо, потому что пипл схавает. Убитых детей и женщин запишут или в заложников, которыми прикрывались невидимые полупрозрачные чеченцы (от образа Страшного Чеченца стабильно трясёт всех косивших от армии в конце 90х, поэтому виртуальные Чеченские Батальоны регулярно вот-вот подъезжали к Болотной, чтобы Разгонять, ну и как обычно не доехали почему-то - вот, здесь такое же будет), или в снайперы.
- После формирования устойчивой волны вида "Стрелков решил не оборонять город на несколько десятков тысяч человек и уехал оттуда, потом пустой город заняли доблестные укровойска, потеряв всего пару сотен тел, теперь они ездят по улицам и стреляют в воздух и случайных прохожих, а те радуются, и это значит, что вся Россия полностью соснула" будет вторая - базирующаяся на этой. Смысл второй - "Путин показал себя трусом и зассал". Да вы и сейчас это видите, что я рассказываю-то? Суть в том, что если цепочку этих выводов выписать, то будет наглядно видно, что из "Какой-то пророссийский полевой командир выехал из некоего областного города X в город Y" вывести "Путин лошара и ссыт" никак не получится. Поэтому это будет постулироваться различными способами - например, в лоб - постингами, начинающимися с "Итак, Путин слил - это уже всем очевидно". "Очевидно" - это вообще прекрасно берегущая мозг штука, башку выключает на раз-два - например, любому очевидно, что рельсы в точке горизонта друг друга касаются. Цель подобных движух будет в маскировке неверности стартового постулата - что спасать тех, кто особо в жопе не чешется и кому вообще фиолетово, потому что господствующий менталитет населения прекрасно отражён в фильме "Свадьба в Малиновке" - говоря проще, "похуй, пляшем" - вот оказывается, чтобы тащить их за уши в рай, должен был прилетететь Аллах Владимирович, засыпать сверху слоем бабла и лазером из глаз поразить плохих и мудаков, а после все идут на дискотеку и Рашка проставляется за свой счёт. А раз он этого не сделал - он лох и ссыкло, оказывается. Эту логику будет озвучивать столько внешне похожих на взрослых и половозрелых людей, что вы офигеете и заранее можете готовиться к куче бытовых склок на этой почве.
Мифический мускулистый шахтёр предпочёл, в общем, наебениться после работы дома, а с утра - да будь что будет. И сейчас будет это хлебать, а виноват будет - ну, вы догадываетесь, не первый день в Интернете же. Данила Багров в продолжении кино "Брат-2", в общем, отказался спасать лысую проститутку по критерию владения русским без словаря, и улетел домой один, а она теперь затрахает персонал аэропорта, бегая по полосе и крича "А говорил, что русские своих не бросают, никогда мы не будем братьями".
Теперь следствия.
- На фоне всего этого бардака любые разговоры про состояние укроэкономики (курсе гривны, ситуации в банковской сфере, ситуации с кредитами, росте коммуналки и прочем) будут безжалостно пресекаться с шиканием типа "Цыц тут! Война!" и "Ха, да разве это проблема, если мы Рашку по полной завалили, спокуха, всё само будет". Как понятно, результатом этого будет лишь переход из планирования в режиме "выкрутимся, зато топливо за нал загнали, накатим-ка горилки" в плоский штопор и "выкрутимся, зато парашюты за нал загнали, накатим-ка ещё".
- Ускорение распила хилых грошей бюджета Украины будет эпичным. Именно сейчас самое время объявлять мегапроекты - от Той Самой Стены с колючкой и рвом, показывающей фактом своего обсуждения, что гулаг - он в головах, а не в Сибири до какой-нибудь Украинской Национальной Операционной Системы. Этакая хохлоэпоха Возрождения, только вместо Да Винчи - певица Руслана с выставленными напоказ традициями интимной гигиены как раз тех лет, когда Да Винчи под стол бегал. Все мегапроекты будут вестись под патронажем Правильных Олигархов - потому что они патриотичные (ну, с паспортом Швейцарии-то) и у них есть на это деньги. Правда, несмотря на последнее, все затраты будут забюджетированы, притом по цене вида "дешевле было в розницу купить". Эта операция позволит перенаправить все живые деньги - оплату населением газа, например, и другой коммуналки, доходы с продажи сырья за границу - напрямую к олигархам, ну а на фоне можно кричать про руку Кремля. Это уже всё было и прокатило, поэтому опять будет и опять прокатит.
- Ещё больше усилится демократия - неправильные СМИ уже зарубили, неправильных депутатов отдубасили (пофиг, что их народ выбирал, и они легитимные - единственный легитимный сейчас на Украине орган, в общем-то - Рада), теперь всё будет ещё круче - ровно по шпаргалке из "Обитаемого Острова". "Обезумевшие от патриотизма неизвестные порвали в клочья очередного предателя, увидев, что он говорит на чуждом не-арийском языке восточных варваров". Лишён имущества за не-явку на площадь во исполнение гимна Украины. Зиганул не той рукой. Ляпнул, что в Москве хлеб не по карточкам, да и то, что всех собак там съели от голода, тоже неправда.
И далее, далее.
Мы видели Русское Молчание - а теперь в рамках "Наглядный курс современной истории" нам покажут Славянское Гниение. Этакая "Как похуялась сталь, когда всем на всё насрать". "Что бывает с городом Глупово, когда вообще все хаты с краю". Римейк Свадьбы в Малиновке "Красные пришли - грабили, белые пришли - грабят. Лайк, репост". Бушующие диванные войска, требующие живой и прикольной картинки с войнушкой, чтобы вот кровища, пиздых-бабах, и чтобы обязательно в 3D, не зря же телик обновили, изойдёт на такой результат, что Бристольская шкала будет приделана к каждому постингу. "Вы только что лайкнули - оцените этот камент по Бристольской шкале". Коллективный проктит как форма выражения мыслей будет по сути закреплён как стандарт общения.
Что интересно, так то, что это гниение - это единственное, что Украина точно получает в данной ситуации как уже состоявшийся результат. А нам надо внимательно смотреть и учиться. Чтобы не было такого же.
Поэтому личная информационная гигиена сейчас важна как никогда.
А когда и кто прилетит, и кого спасёт - не знает никто. И есть мнение, что спасение - оно внутри, а не снаружи.
Такие дела.

Руслан Карманов

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →