etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

О падении рейтинга Путина



О падении рейтинга Путина: надежда на президента умерла после пенсионной реформы.

В июле этого года президенту Владимиру Путину доверяли только 23% россиян, следует из данных опроса «Левада-центра» (эта цифра отличается от недавно опубликованных результатов исследования ФОМ).

Это рекордно низкий уровень доверия. За 3 года рейтинг Путина упал в два с половиной раза. С каждым месяцем число людей, не доверяющих президенту и властной вертикали, только возрастает.

Никакие действия власти — ни смена правительства, ни выплаты на детей во время карантина — доверие не возвращают.

По мнению заместителя председателя ЦК КПРФ Дмитрия Новикова, нисходящий тренд наметился ещё в ходе пенсионной реформы, которая была воспринята населением как точка невозврата.

«Пенсионная реформа стала той точкой, после которой восстановление рейтинга власти по-крупному стало уже невозможным», — убеждён политик.

«До этой реформы у людей была какая-то надежда на власть, на её отдельные сегменты, на президента, который является гарантом Конституции. Можно было подозревать, что правительство или губернаторы работают плохо, что Государственная дума принимает плохие законы. Но с проведением пенсионной реформы стало ясно, что есть некая консолидированная позиция всей властной вертикали — и большинства в депутатском корпусе, и исполнительной власти, которые и реализуют ту политику, из-за которой людям становится жить всё хуже и хуже», — отметил Новиков.

«Президент долгое время оставался вне критики, оставался персоной надежды, которая всё может поправить и отрегулировать.

В глазах миллионов людей эта надежда разрушилась именно в ходе пенсионной реформой. Президенту не удалось остаться в стороне», — считает Дмитрий Новиков.



© Sobesednik.ru

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal