etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

«Какое-то гестаповское зверство»



«Какое-то гестаповское зверство по отношению к соотечественникам». Семья выступила против Лукашенко.

Координатор Экспертного совета при Правительстве РФ, экс-глава администрации президента Александр Волошин назвал «гестаповским зверством» отношение белорусских силовиков к протестующим против результатов президентских выборов и за отставку Александра Лукашенко.

По мнению Волошина, которого в СМИ называют одним из представителей Семьи (Бориса Ельцина), Лукашенко «утратил ощущение реальности»: В какой-то момент президент [Лукашенко] утратил чувство своего народа. утратил ощущение реальности. Страна уже хотела чего-то другого, а он хотел навязать свое — и политически, и экономически.

У общества накопилось недовольство, что и привело к нынешней ситуации. Очевидно, что накопилась психологическая усталость, появилось желание перемен. Самых разных перемен. Не случайно символом протестов стала песня Виктора Цоя „Перемен“. А Лукашенко потерял огромную долю своей былой популярности.

Волошин отметил, что белорусы смогли продемонстрировать всему миру, что протестовать можно мирно, без погромов, грабежей, поджогов машин и националистических выходок, что, в свою очередь, «вызывает уважение».

Действия же силовиков Волошин назвал «звериным отношением»:

При этом я не понимаю этого зверского отношения силовых структур к участникам протестов. Это за гранью добра и зла. Какое-то гестаповское зверство по отношению к соотечественникам. У людей опьянение кровью. Нарушены все мыслимые и немыслимые статьи Уголовного кодекса. Несколько участников протестов погибло. Это уже драма, — завил он. Что касается ввода российских войск на территорию Белоруссии, то Волошин полагает, что этого не произойдет.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “белоруссия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “белоруссия” Tag