etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Кризис и девальвация на пороге.



С начала 2020 года российская экономика оказалась под рекордно мощным давлением со стороны целого ряда внешних факторов.

Несмотря на обозначившуюся в первые месяцы стабилизацию курса рубля, дальнейшее обрушение цен на нефть привело к падению курса национальной валюты, а далее последовала целая череда событий, явно не способствующих быстрому нивелированию этого негативного эффекта.

Завершающим штрихом стала мировая пандемия коронавирусной инфекции, обозначившая не только рецессию в глобальной экономике, но и ряд кризисных явлений в экономике национальной.

Разумеется, с наступлением осени граждане острее чувствуют обеспокоенность по поводу возможных изменений в стоимости национальной валюты, а многочисленные эксперты лишь вторят этим опасениям, прогнозируя очередные «непростые времена».

Впрочем, если большая часть экспертов в сфере финансов и экономики сходятся во мнении о том, что рубль окажется под давлением именно из-за ряда объективных внешних факторов, то есть и более радикальная версия.

Согласно ей, курс рубля в обозримом будущем может обрушиться до отметки 90 или 95 рублей за доллар, демонстрируя в отдельные моменты еще больший диапазон «просадок», и все это якобы произойдет по воле российских властей.

Такое мнение озвучил известный российский политолог, публицист, аналитик и доктор исторических наук Валерий Соловей, добавив, что процесс девальвации российского рубля уже стартовал.

«Многих интересует вопрос, будет ли девальвация рубля в этом году. Фактически, этот процесс уже идет. Если говорить о более серьезной девальвации, то до нового года рубль опустится до 90-95 рублей за доллар.

В моменте курс доллара будет составлять 110-120 рублей. По моей информации, власти снизят курс доллара до 90-95 рублей – в настоящее время обсуждаются именно такие значения.

На стол президенту положили записки, которые были подготовлены министром Силуановым, подписаны Набиуллиной и завизированы премьером Мишустиным. В этом плоде совместного творчества говорилось о том, что рубль надо отпускать до уровня 100-110 за доллар — и желательно поскорее.

Причём было даже принято решение о том, кто станет жертвой. Набиуллина. Предполагалось, что ее отправят в отставку за то, что «не смогла удержать курс национальной валюты».

Хочу добавить, что решение о девальвации принимают не монетарные службы – решение принимает лично президент России Владимир Путин, руководствуясь теми документами, которые ему приносят Силуанов и компания», – заявил Соловей.

© Sobesednik.ru



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “соловей” Tag