etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

"Дилетант ты в подавлении, ну просто новичок"



Глава Избиркома Белоруссии Лидия Ермошина:

"Оппозиция хотела захватить власть путём выборов!"

Как мы и прогнозировали, реализуется санкционная стратегия: на внеочередной встрече министров иностранных дел стран ЕС было принято единогласное решение ввести против Беларуси санкции.

В первую очередь речь идёт о персональных санкциях. Вероятно, будут восстановлены санкции относительно 200 представителей власти, которые действовали до 2016 года. В частности, им запрещено въезжать на территорию ЕС.

Также могут вернуться экономические санкции. А это эмбарго на торговлю оружием и материалами, которые могут использоваться для репрессий, заморозка активов в ЕС и ограничения в привлечении заёмного капитала. А ради кредитов МВФ Лукашенко даже решался на непопулярные меры по сокращению соцподдержке и повышению тарифов на коммунальные услуги.

В группе риска оказывается БелАЭС, которая должна быть скоро запущена. Белорусские власти рассчитывали на экспорт энергии – в Беларуси нет достаточного количества потребителей. Но Литва требует от других стран, включая Латвию отказаться от закупок электроэнергии из-за угроза радиационного заражения в случае аварии. Теперь отказ от импорта электроэнергии стал более реальным.

Но самое сильный возможный удар – это отказ от закупок топлива. Минеральные продукты (топливо в первую очередь) в 2019 году дали 21,5% от всего экспорта – это примерно половина от всего экспорта в страны, помимо России.

PS. Фургал сознался, что это он был за рулём автомобиля Ефремова, когда они ехали травить Навального, чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси ...


Крепкий картошек

Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal