etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Штрафы, посадки, отравления



Как власть борется с оппозицией

Репрессивная политика Кремля в отношении российской оппозиции преследует две основные цели. Первая - нейтрализовать наиболее опасных «смутьянов».

Вторая - демонстративно воздействуя на политических активистов, запугать общество, лишить его воли к сопротивлению.

Развивается давление обычно крещендо. Начинается со штрафов, которые наносят удар по личным финансам. На коллективные сборы для выплаты штрафов власть ответила повышением их суммы.

Затем (порою одновременно со штрафами) - административные аресты на 10, 15 и больше суток. Как горько пошутил Михаил Ходорковский: я отсидел весь срок сразу, а Навальному приходится отбывать его в рассрочку.

Если «смутьян» не успокаивается, ищут предлог для заведения на него уголовного дела. Идеально, если оппозиционер когда-то занимался бизнесом, находился на госслужбе или имел отношение к бюджетным средствам.

Это позволяет состряпать дело по формально неполитическим основаниям. Могут прибегнуть и к шантажу - возбуждение дела против кого-то из родных и близких.

Если прищучить за «нарушения хозяйственной деятельности» или «хищение бюджетных средств» невозможно, в ход идёт «дадинская» статья - уголовное преследование за неоднократное нарушение правил проведения массовых мероприятий. По ней сейчас пытаются привлечь Юлию Галямину.

И последний довод - угроза жизни и здоровью. Обычно прибегают к ядам, чтобы скрыть следы. (В этом смысле убийство Немцова носило нарочитый и демонстративный характер.)

Используется два типа ядов. Один легко растворяется в жидкости и вызывает общую тяжелую интоксикацию организма. Если вовремя оказать квалифицированную медицинскую помощь, человека удаётся спасти.

Но потребуется длительная реабилитация. Похоже, именно с подобным ядом дважды сталкивался Владимир Кара-Мурза-младший и некоторые другие оппозиционеры.

Существует и так называемый «инфарктный» яд, который проникает через дыхательный аппарат. Поражённый им умирает при симптоматике острого сердечного приступа. Такой яд технически сложнее использовать.

Соловей


The Economist «Чего боится Путин»

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: кадаверин, соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “соловей” Tag