etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Интерес к Путину падает



Интерес россиян к аварии Михаила Ефремова и отравлению Алексея Навального в моменте был выше, чем ко всем заявлениям Владимира Путина как минимум за последние пять лет.

Причем во время своих регулярных видеообращений во время пандемии национальный лидер оказался в 1,5 раза «популярнее», чем в ходе своей предвыборной кампании 2018 года.

Но даже это не помогло ему догнать инфоповоды, связанные с Ефремовым и Навальным. Это следует из статистики Google Trends.

Однако сравнение событий в Беларуси со всеми вышеперечисленными однозначно остается в пользу Республики: если взять интерес к ней за 100%, то авария Ефремова на пике набирает 84%, отравление Навального — 77%, а самое первое выступление Путина на карантине — 74%.

Выборы же Путина на новый срок при таком сравнении набирают лишь 50%.

Если брать интенсивность поисковых запросов за 5 лет, тут Путин выигрывает с большим отрывом почти во всех регионах, хотя Навальный в некоторых местах набирает около десятой доли всех запросов.

Однако в приграничных Брянской, Смоленской и Псковской областях событиями в Беларуси интересуются больше, чем президентом России.

Если же взять разрез в 12 месяцев, то к этим трем регионам добавляется ещё находящаяся в Европе Калининградская область и, самое неожиданное, Республика Башкортостан.

Причем в последней интерес к Беларуси был стабильным на протяжении всего года, хотя после выборов он ожидаемо вырос в разы.

Однако, если рассматривать статистику в каждодневном режиме, то 9 июня интерес к Ефремову у россиян оказался даже выше, чем каждый из конкретных дней в Беларуси и отравление Навального, но он очень быстро спал, поэтому в статистике по неделям авария стала менее популярной, чем Беларусь.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments