etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Он в очень плохом физическом состоянии



Валерий Соловей рассказал о состоянии белорусского президента, которого спасли от смерти китайские врачи.

Ситуация в Белоруссии продолжает накаляться. Уступать не хочет ни одна сторона: ни митингующие против Лукашенко, ни его сторонники в силовых структурах.

Президент Белоруссии накануне провёл переговоры с Владимиром Путиным, в ходе которых, по информации Валерия Соловья, обсуждался вариант, при котором Лукашенко согласится на перевыборы (кандидатом от оппозиции станет — и победит — Бабарико, якобы устраивающий Кремль), а сам займёт должность секретаря Госсовета нового Союзного государства.

Возглавить же Госсовет, по информации политолога,... ну конечно, ВВП. Однако никто сейчас не знает, по какому сценарию будут развиваться события: слишком стремительно меняется ситуация. По мнению Валерия Соловья, все может решиться даже в течение нескольких часов.

— Например, когда в четверг, 13 августа, поступили первые сообщения об инсульте Лукашенко, в Кремле надеялись, что проблема, возможно, сейчас решится сама собой, — рассказал Соловей.

Однако лидер Белоруссии, как известно, выступил на совещании в пятницу 14 августа и на митинге в свою поддержку 16 августа в Минске. Политолог рассказал о здоровье Лукашенко в настоящий момент.

— Он в очень плохом физическом состоянии, — заявил Соловей. — У него был микроинсульт, это показала томография. Причем, возможно, даже два инсульта. Его очень оперативно начали лечить китайские врачи.

Почему китайские? Он не доверяет врачам из Москвы. Китайцы привели его в порядок, за исключением небольших проблем с мимикой. Доктора сказали, что Лукашенко не стоит демонстрировать физическую активность, это может быть очень опасно для него.

В пятницу Лукашенко все-таки выступил, последствием стали чудовищные головные боли, которые его сейчас не покидают, — утверждает Валерий Дмитриевич.

— Он держится на обезболивающих препаратах с наркоэффектом. Отсюда и некоторые странности его публичных заявлений. Соловей напомнил, что Лукашенко перенёс несколько гипертонических кризов, причём часть из них случилась еще до выборов 9 августа.

— Но «врачи-вредители» его спасли. Если бы это были московские врачи, возможно, была бы одна ситуация.

Но поскольку это оказались китайские специалисты (а Китай заинтересован в сохранении Лукашенко, он ему благодарен), то его... не совсем вылечили, но поставили на ноги, — объяснил Соловей.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “соловей” Tag