etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Опять фатальный провал.



Есть у пост-советских лидеров такая особенность - сделав однажды глупость (или "комплект глупостей") и ища способы "залатать дыры" во власти, образовавшиеся в результате данной глупости - они обращаются "к проверенным методикам".

Вот и в Минске: прогадив и упустив ситуацию, не сумев решительно и жестоко подавить бунт в зародыше - Александр Григорьевич обратился к опыту "уважаемых коллег" (Чаушеску, Милошевича, Януковича) - и собрал "антимайдан", параллельно разрешив оппозиции собрать свой митинг.

Результат ожидаемый: "никогда такого не было - и вот опять" (как выразилась покойная мразь по фамилии Черномырдин).

Что мы имеем на данный момент? - Вместо "триумфа воли" - опять фатальный провал. Простое сравнение (которое смакуют все СМИ) показало ,что на ОРГАНИЗОВАННЫЙ И ПОДДЕРЖАННЫЙ ВЛАСТЯМИ митинг собралось В РАЗЫ МЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ, чем мобилизовала оппозиция.

Теперь все слова о том, что "большинство - за Лукашенко", а бунтует меньшинство - наглядно опровергнут (по -крайней мере - в СМИ это утверждение аннулировано по факту).

А еще хуже (для Лукашенко), что оппозиция - не встречая сопротивления и сумев "превратить в праздник" свою акцию - добилась очень серьезного успеха. И, соответственно, Лукашенко потерпел двойное поражение.

Логика властной глупости - она такая: "каждая предыдущая глупость открывает массу возможностей сделать глупости новые, логично проистекающие из уже совершенной".

Теперь Александру Григорьевичу логично обратиться за советом и помощью к "российским посредникам"...

Как Янукович обращался. Они "помогут и подскажут", да...

В общем, Александру Григорьевичу пора-бы задуматься о выборе ФИНАЛА. Образца три:

- Чаушеску (маловероятно - белорусы не кровожадны, но ведь сам взрастил "литвинов", а это совсем другие люди);
- Милошевич (если не успеет или не захочет эвакуироваться);
- Януковощ.

Есть еще вариант пригласить-таки ВС РФ.... но он тоже в итоге ведет к "варианту Януковощ"...

Вывод (без иронии): "метания" Лукашенко по отношению к "майдану" - от жесткого подавления к фактическому попустительству - УЖЕ поставили его на порог свержения.

PS. Анекдот :

Идет мужик по улице с работы, трезвый, никого не трогает. Рядом тормозит автозак, вылетают омоновцы и начинают паковать его в машину, лупят дубинками. Мужик кричит:
- Отпустите, я за Лукашенко голосовал!
- Не пизди, за Лукашенко никто не голосовал!



Стрелков ©

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • "Игра в войну за клавиатурой"

    Продолжаю "играть в войну за клавиатурой" за участников карабахской/арцахской войны. Обстановка: Как я прогнозировал - азербайджанские войска,…

  • Не могу не выразить презрения...

    Конкретный пример того, как наплевательски относятся к отечественной орденской традиции: Создателя гиперзвукового «Авангарда» наградили высшей…

  • Единственная надежда армян в этой войне - это .....

    По Карабаху/Арцаху. Гадрут "всё". На видео показаны азербайджанские военные, спокойно перемещающиеся по опустевшему городку (при чем, звуков…

  • Очередное поражение армянских войск

    Очередное поражение армянских войск (сколько ни уповай на стойкость и выучку пехоты и спецназа - а господство в воздухе - это господство в воздухе…

  • Коротко и серьезно о ситуации в Карабахе.

    Мне нечего добавить к тому, что уже опубликовано у блогеров, тщательно наблюдающих за ходом военных действий: армянские войска сумели вытеснить…

  • Всё к тому идёт ...

    "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем". (Экклезиаст, Царь Соломон). Изучая историю любого…

  • Ехидно

    (Ехидно): Просто поражаюсь - еще недавно - в конце 2015 года - россиянские государственные деятели и все подконтрольные им СМИ зашлись в…

  • Oчередной "классический цугцванг" ...

    Некоторые блогеры (Несмиян-"Эль-Мюрид", на пример) считают, что наступление азербайджанской армии в Карабахе носит лишь характер военной…

  • По Карабаху (коротко).

    (Если кто-то ожидает от меня серьезных аналитических обзоров - то напрасно - я не имею никаких собственных источников оперативной информации, -…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments