etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Коротко по ситуации в Белоруссии



Коротко по ситуации в Белоруссии:

Что-либо точно говоиить можно будет тоько через сутки-двое, однако пока количество активно протестующих по факут фальсификаций (уверен ,что они были, хотя, вероятно, не в тех гомерических масштабах ,что имеют место в рФ) выборов и т.п. - не слишком впечатляет.

Милиция действовала достаточно решительно (и без особой жестокости - с учетом действий протестующих) и стремления "отойти в сторону" не продемонстрировала.

Что касается самих выборов, то они (в моих глазах) являются лишь очередным (1001-м китайским) подтверждением того ,что процессы, происходящие во всех основных осколках России - почти полностью идентичны, хотя и идут с разной скоростью и с некоторыми нюансами.

Просто Белоруссия - по своему менталитету (добродушному и спокойно-скептическому), "сильно отстает" от "лидеров" - Украины и РФ. От первой - в "радикализме (и глупости) либеральной общественности", от второй - в готовности правящей клики цинично топтать декларируемые гражданские права ради власти.

Но - за то - по последовательности и "крестьянской упертости" местного вождя - Минск легко "даст фору" и Москве, и Киеву.

В любом случае - сам факт большой активности оппозиции (для спокойного и благополучного Минска даже 5 тысяч активно бунтующих - цифра весьма серьезная..., означающая, что за каждым бунтующим молчаливая поддержка еще, миниумм, десятка "сочувствующих на кухне", а скореее - гораздо больше) - показывает растущий раскол в белорусском обществе и растущую слабость власти Лукашенко.

Вероятно, слабость эта будет только нарастать (в результате международных санкций и т.п., которые вскоре, вероятно ,воспоследуют, а также в результате "дружеской враждебности" "слетевшего с катушек" Кремля).

Поэтому "Батьке", в любом случае, придется "закручивать гайки"... а это приведет к новому витку напряженности.

"Спокойная стагнация" в Белоруссии уходит в прошлое. "Водогонку за остальным СНГ".

Стрелков ©



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “стрелков” Tag