etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Вернулся сегодня из Крыма ...



Вернулся сегодня из Крыма, где "бушует пандемия": на пляжах валяются десятки тысяч людей, еще десятки тысяч тел качаются на морских волнах у пляжей. Кафе, столовые, рестораны - всё заполнено телами, телами, телами...

И все - без масок. Не говоря уже о перчатках... Поголовно. Изредка появляются совсем-совсем бледные "свежие" пришельцы в масках, но на них все смотрят , как на придурков и - с первым легким загаром - маски у них тоже волшебным образом испаряются.

Единственное место, где мне пришлось-таки напялить намордник - это был судакский краеведческий музей. - Пришлось отреагировать на мольбу кассира - "у нас тут камеры, вы-же не хотите, чтобы нас уволили?" (Если-бы уже не зашел, впрочем, то развернулся-бы).

То-ли дело в Москве! Как свободно дышится - трудами Дона Оленевода нашего - в освобожденной от Пандемии столице! В магазине с утра категорически отказали в обслуживании, супруга говорит - на местном (что рядом с домом) рынке продавцы "волками воют" - с них сдирают 5-тысячные штрафы только за то, что продают товар людям без намордников... А заставить всех клиентов носить оные - продавцы не в силах.

По-моему, кое-кто в московской мэрии провоцирует осенний бунт всеми имеющимися у него немалыми силами... Ну и (заодно) с удовольствием подсчитывает прибыли от заранее приобретенного "масочного бизнеса". "Совмещение приятного с полезным", так сказать.

П.С. Жена спросила меня - а как тогда в кафе в Москве обслуживают? Вроде-же они открыты? Если, допустим, зайти в заведение и сесть за стол в наморднике - то как кушать?

Каждый раз приподнимать маску в момент подноса ко рту ложки или вилки? Задержав при этом дыхание, как перед нырянием в воду? - Надо будет зайти, посмотреть...

Стрелков ©

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • “Забрало запотело”

    Если-бы я (каким-то чудом) состоял "в чинах и силе" и имел право "по-славянски" распоряжаться судьбой омоновца, ударившего в живот пожилую (и явно…

  • Ряд мыслей по задержанию Навального ...

    Ряд мыслей по задержанию Навального: Выбор властями данного варианта из весьма короткой "линейки доступных решений" не является "наихудшим" для…

  • Что нас ждет?

    Не исключено, что один мой знакомый с известной во всей "старой" (до наступления эпохи "мультикультуризма") Европе фамилией, - не так уж и неправ,…

  • "Вечные терпилы"

    Спикер эстонского (!) парламента повторно (!) предъявил РФ территориальные претензии. Спикер парламента Эстонии заявил о территориальных…

  • Эх, опять я оплошал...

    Путин подписал поправки в закон о неприкосновенности бывших президентов Эх, опять я оплошал... Я тут совсем недавно писал о том, что…

  • "Россиянская палата лордов"

    Ежегодное "бла-бла-бла" от Нашего Уникального Стратегического Преимущества не смотрел "от слова совсем". Уверен, что ничего не потерял, так как…

  • ВотЪ такЪ вотЪ! "Не хухры-мухры!"

    ВотЪ такЪ вотЪ! "Не хухры-мухры!" - В течение недели прекратить рост цен! А иначе... А что "иначе"? Если не удастся? Ась? Какие варианты? Ну,…

  • Наше Уникальное Стратегическое Преимущество

    Сегодня Наше Уникальное Стратегическое Преимущество так разговорилось ,что грех оставить его слова без комментариев. Путин: Россия в следующие…

  • Жулики и "пропагандоны-от-патриотизма"

    Хороший образец "красно-патриотического пропагандонства". "Коготок увяз - всей птичке пропасть". Готовность писать за бабло - она засасывает. Все…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

BestAnonymous

August 4 2020, 08:28:57 UTC 5 months ago

  • New comment