etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Вернулся сегодня из Крыма ...



Вернулся сегодня из Крыма, где "бушует пандемия": на пляжах валяются десятки тысяч людей, еще десятки тысяч тел качаются на морских волнах у пляжей. Кафе, столовые, рестораны - всё заполнено телами, телами, телами...

И все - без масок. Не говоря уже о перчатках... Поголовно. Изредка появляются совсем-совсем бледные "свежие" пришельцы в масках, но на них все смотрят , как на придурков и - с первым легким загаром - маски у них тоже волшебным образом испаряются.

Единственное место, где мне пришлось-таки напялить намордник - это был судакский краеведческий музей. - Пришлось отреагировать на мольбу кассира - "у нас тут камеры, вы-же не хотите, чтобы нас уволили?" (Если-бы уже не зашел, впрочем, то развернулся-бы).

То-ли дело в Москве! Как свободно дышится - трудами Дона Оленевода нашего - в освобожденной от Пандемии столице! В магазине с утра категорически отказали в обслуживании, супруга говорит - на местном (что рядом с домом) рынке продавцы "волками воют" - с них сдирают 5-тысячные штрафы только за то, что продают товар людям без намордников... А заставить всех клиентов носить оные - продавцы не в силах.

По-моему, кое-кто в московской мэрии провоцирует осенний бунт всеми имеющимися у него немалыми силами... Ну и (заодно) с удовольствием подсчитывает прибыли от заранее приобретенного "масочного бизнеса". "Совмещение приятного с полезным", так сказать.

П.С. Жена спросила меня - а как тогда в кафе в Москве обслуживают? Вроде-же они открыты? Если, допустим, зайти в заведение и сесть за стол в наморднике - то как кушать?

Каждый раз приподнимать маску в момент подноса ко рту ложки или вилки? Задержав при этом дыхание, как перед нырянием в воду? - Надо будет зайти, посмотреть...

Стрелков ©

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

  • Свара за место преемника началась

    Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую"…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

BestAnonymous

August 4 2020, 08:28:57 UTC 1 year ago

  • New comment