etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Zeitgeist



Шаман дома.

Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников сообщил, что 22 июля врачебная комиссия Якутского психоневрологического диспансера приняла решение о выписке шамана Александра Габышева.

«Без столь широкой огласки в СМИ и общественной поддержки наших усилий, которые предпринимались в суде, лечение могло продолжаться сколько угодно долго, тем более, что судебное решение срока госпитализации не установило», — Прянишников.

Также стало известно, что 5 августа состоится заседание суда, на котором защитники Габышева будут настаивать на незаконности недобровольной госпитализации шамана.

Накануне по просьбе защиты была проведена психиатрическая экспертиза, а 22 июля врачебная комиссия приняла решение о выписке, говорит Прянишников.

«Все юридические усилия, усилия общественности и СМИ в деле освобождения Александра Габышева возымели свое действие. Без столь широкой огласки в СМИ и общественной поддержки наших усилий, которые предпринимались в суде, лечение могло продолжаться сколько угодно долго, тем более что судебное решение срока госпитализации не установило», — подчеркнул Прянишников.

12 мая силовики штурмом взяли дом шамана, а на следующий день под предлогом проведения теста на коронавирус поместили его в диспансер. Все это произошло без соответствующего решения суда.

После этого с Габышевым больше недели не было связи. Защита шамана подала иск о признании такой госпитализации незаконной.

Врачебная комиссия Якутского психоневрологического диспансера выдала заключение об опасности Габышева для себя и окружающих.

После чего психдиспансер подал иск о недобровольной госпитализации Габышева, в котором заявил, что до этого он якобы добровольно проходил лечение в этом медучреждении. Суд иск удовлетворил.

Александр Габышев, называющий себя шаманом-воином, в марте 2019 года начал поход на Москву с целью «изгнать» Владимира Путина.

18 сентября его задержали на границе Бурятии и Иркутской области. После этого на Габышева завели дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК).

PS. ​"Надо будет - буду притворяться слабым. Но потом ударю с силой"© Шаман Габышев, осень 2019 года



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: шаман
Subscribe

Posts from This Journal “шаман” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “шаман” Tag