etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Найдено в библиотеке нашей святой обители ...



....и в день 6 до июльских ид, по приказу Божественного Августа, отданного тайно и без уведомления Сената, специально посланной кагортой протерианцев был схвачен и препровожден в Рим пропретор этой провинции Сергиус. Всадник из плебейского рода Фургаллов.

35. Говорят, что в вину ему вменили якобы приснившийся ему сон - он будто бы видел Цезаря в венке из колосьев, причем они были перевернуты вниз, и на основании этого сновидения предсказывал дороговизну съестных припасов.

Некоторые передают, что он видел венок из виноградной лозы с поблекшими на ней листьями и истолковал свой сон как предвещающий принцепсу смерть в конце осени.

Но бесспорно одно, каково бы ни было его сновидение: и ему, и его брату оно принесло гибель.

36. Оставшиеся же в провинции его клиенты, друзья и домочадцы принялись настраивать народ против власти Цезаря, вооружать рабов и вольноотпущеников.

И вывели на улицы такое множество людей, что даже расквартированный в городе легион, усиленный кагортами вексиллариев и вспомогательными войсками местных царей, заперся в полевом лагере и не вышел для наведения порядка.

Найдено в библиотеке нашей святой обители братом Михаилом среди древних манускриптов былой империи и прибито к монастырской стене отцом Настоятелем в назидание. А так же для предотвращения пианства окаянного среди прихожан в связи с вышеозначенными событиями.

Амен за сим, братие. Учите историю, пока история не выучила вас..



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Хабаровск, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Почему Хабаровск вышел за Фургала?

    Сергей Белановский и Анастасия Никольская о том, как хабаровчане воспринимают арест Фургала и почему они протестуют С 11 июля в Хабаровском крае…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Хабаровск” Tag

  • Почему Хабаровск вышел за Фургала?

    Сергей Белановский и Анастасия Никольская о том, как хабаровчане воспринимают арест Фургала и почему они протестуют С 11 июля в Хабаровском крае…