etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Тоталитаризм, жара, июль



ЦСП "Платформа" (исследование проведено на исследовательской базе Mail.Ru Group и на основе глубинных интервью).

56% не доверяют официальной статистике. Причина в противоречиях в информационном поле, отсутствия единой позиции у чиновников и ощущении обиды. 27% перестали совсем доверять официальной информации.

Два основных источника недоверия: противоречия в информационном поле (недоверие-дезориентация) и ощущение социальной несправедливости и абсурдности принимаемых решений (недоверие-протест).

Два главных канала распространения информации – федеральные телеканалы и социальные сети, которые в значительной степени комбинируются. Социальные сети, чья роль выросла за период изоляции, развивают, дополняют, а иногда и оспаривают картину, формируемую официальными источниками.

Пандемия ярко проявила то, как сетевые коммуникации создают новую среду для функционирования медиа. Частное наблюдение очевидца, блогера выглядит более весомым в глазах участников интервью, так как выглядит незаинтересованным и более объективным, а также близким человеку («там пишут живые люди, которым незачем врать»), в отличие от дистантной картины в СМИ.

Доверяют, преимущественно, не каналу, а конкретному источнику. На первый план при доверии источнику выходят личный опыт – переболевшего, практикующего врача, очевидца, – и компетентность (врач, эпидемиолог).

Группа Белановского опубликовала социологическое исследование, посвященное мнению россиян о путинских поправках.

Доли сограждан, одобряющих и не одобряющих так называемые «патриотические» коррективы в Конституцию, примерно равны. Занимательно, но 3/4 избирателей из этой же выборки опрошенных негативно относятся к обнулению.

Путин теряет абсолютное большинство и своего базового избирателя.

Исследовательская компания Russian Field провела социологический опрос, посвященный голосованию по Конституции. Выводы для власти неутешительные: настроения москвичей серьёзно сдвинулись, причем не в пользу Президента. Поддержка обнуления больше не является социально одобряемым поведением.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Незыгарь
Subscribe

Posts from This Journal “Незыгарь” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments