etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Я до сих пор не знаю, как в связи с этим поступать



Хочется сказать несколько слов. Они будут очень очевидными, но и очевидное иногда нужно проговаривать.

Голосование за поправки в Конституцию – это позор.

Единственный смысл этого голосования – дать Владимиру Путину возможность остаться у власти до 2036 года.

Можно привести много причин, почему все это – очень плохо, но лучше всех это объяснил сам Владимир Путин. Ниже – отрывок из его пресс-конференции в 2008 году:

«С первого дня работы в качестве президента Российской Федерации я для себя сразу решил, что я не буду нарушать действующую конституцию... Вы знаете, разные люди склонны западать на разные вещи.

Кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то – прости Господи– от наркотиков. Кто-то становится зависимым от денег. Говорят, самая большая зависимость – от власти. Я этого никогда не чувствовал. Я вообще никогда не был зависимым человеком от чего бы то ни было.

Я считаю, что если Господь дал мне такое счастье – поработать на благо своей страны, связь с которой я всегда очень ощущал и ощущаю, то надо быть благодарным уже за это. Это само по себе является большой наградой.

Выковыривать для себя еще какие-то награды или считать, что, однажды взобравшись в какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать тебе пожизненно, до гробовой доски, считаю абсолютно неприемлемым».

Я до сих пор не знаю, как в связи с этим поступать: 1. Бойкотировать голосование как совершенно незаконную и фиктивную херь, 2. Прийти и сказать ПРОТИВ.

Лично я, скорее всего, дотяну до последнего дня голосования и выберу 1 или 2 в последний момент.

Не знаю, сколько еще заготовлено селебрити-патронов у тех, кто топит за поправки, но когда они будут снова свистеть в лентах, я буду вспоминать о цитате сверху.

В карусели: видео той самой пресс-конференции и наша фотография из Ярославской области, где мы были пару дней назад (278 км от МКАДа, 300 км – от Кремля). Именно на этой дороге я посчитал необходимым написать этот очень очевидный пост.



PS. Был на Гаити такой диктатор, Франсуа Дювалье. В 1964-м он провёл всенародное голосование о своём пожизненном президентстве.

В бюллетене был вопрос "Согласны ли вы?" и ответ "Да". Ответа "Нет" не было. При этом каждый мог "голосовать" неограниченное количество раз.

Дювалье победил и был признан «покровителем народа», «лидером третьего мира», «благодетелем бедных», «исправителем ошибок»

Юрий Дудь

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: выборы, дудь
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “выборы” Tag