etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Весьма негативный фактор



На фоне Парада Победы и июльского Голосования ситуация тревожная, учитывая что регионы предпочитают продлевать особый режим. А отдельные, как Пермь, продлили его до 3 июля.

Ситуация с заболеванием ковид-инфекцией в регионах снова ухудшается по официальной статистике.

Что вероятно даст основания поставить вопрос о правовом статусе голосования по отдельным регионам, где самим режимом запрещены любые массовые мероприятия.

Информ повестка по ковиду усиливается мировым трендом ожидаемой второй волны эпидемии с новыми закрытиями отдельных территорий в Америке и заводов в Японии, рынков в Китае.

Тревожная тема второй волны отлично вписывается в электоральный цикл в США-Россия- Япония и играет против правящих элит.

Так что вопрос с манипуляцией негативных ожиданий имеет свои перспективы к развитию.

Большинство мероприятий, подготовленных политическим блоком Кремля к Дню России на этом фоне пришлось отменить или существенно сократить.

Что оценивается как весьма негативный фактор.

Меняется и формат агитационной кампании по Голосованию, которая вынуждена учитывать риски и апатию граждан.

Фактически все эти негативные тренды становятся важными инструментами в руках регионов и отдельных элитных групп. И возможностей манипуляции.

В последнюю неделю усилились информ вбросы о принуждении бюджетников к регистрации и участию в электронном голосовании в Москве и в Нижнем.

Идет и нарастает кампания о возможной фальсификации результатов с помощью вбросов в электронную систему, что явно не стабилизирует ситуацию.

Политические технологи и эксперты уже обратили внимание на слабость и размытость самой агитационной кампании в канун Голосования.

Социологи обращают внимание на проявляющийся негативный настрой граждан, которые собираются участвовать в голосовании.

Ограничения в регионах (часть уже отказались от проведения праздничных мероприятий) в дни проведения Парада видимо могут нивелировать и ожидаемый положительный общественный настрой.

Все еще остается надежда, что план Мишустина каким то образом эмоционально насытит повестку и снимет тревожность и негатив. Хотя пока эксперты весьма осторожны и в этом.

Видимо, основным агитационным инструментом на Голосовании станет сам Президент и возможно быстро организованная Прямая линия.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Кремлёвский мамковед
Subscribe

Posts from This Journal “Кремлёвский мамковед” Tag

  • Превентивные меры ...

    Власти США готовы рассматривать варианты введения новых антироссийских санкций вне зависимости от того, как будет развиваться ситуация с Украиной,…

  • Зарождение хаоса

    ФСБ показала зубы «ближнему кругу» Путина: инициированное «новым дворянством» дело братьев Магомедовых приобрело неожиданный поворот, когда суд…

  • Очень скользкая дорожка ...

    Пытаясь радикально замедлить распространение коронавируса, нынешняя власть вступает на очень скользкую дорожку ограничения фундаментальных…

  • Запрос на перемены в обществе

    Россияне начинают меньше интересоваться политикой, что констатируют социологи: по их данным, активно и регулярно следят за политической жизнью…

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • Антигражданская политика

    Антигражданская политика, проводимая Старой площадью, закономерно отразилась на уровне доверия населения властям и бюджетным структурам:…

  • 35 фамилий

    Конгресс США готовит санкции против представителей чиновничества, силовых структур и олигархов России, в число которых уже вошло 35 фамилий: в…

  • Шанс стать опорой

    Прошедшие выборы наглядно продемонстрировали, что выдавливание КПРФ во внесистемность может стать роковой ошибкой: партия позитивно провела…

  • Страна погружается в депрессию

    «Левада-центр», несмотря на усилия политтехнологов АП, продолжает фиксировать неуклонное снижение рейтингов Президента: одобрение его действий…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments