etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

"В порядке жесткой самокритики".



Снова все чаще встречаю в различных комментариях утверждение в том, что "... ни один прогноз Гиркина не исполнился - аналитик он никудышный".

Да, действительно, аналитик из меня "никакой". - Поскольку профессиональный аналитик делает выводы не на основании собственных предчувствий или логических выводов, а с обязательным использованием обработки массива поступающей к нему информации по теме анализа.

В вопросах современного военного дела и военно-политической обстановки в зонах текущих военных конфликтов (и вокруг них) наиболее полная и серьезная информация может быть почти исключительно "под грифом" - и, соответственно, мне (в нынешнем моем "пенсионно-оппозиционном" статусе) недоступной.

Тем не менее, столь жалкие оправдания не могут быть приняты. Поэтому я готов публично извиниться перед читателями за то, что:

- В 2014 году неоднократно и публично называл П.А.Порошенко "лучшим выбором Украины";

- "на голубом глазу" писал и говорил из телевизора о том, что "Украина зимой замерзнет, замайданит и развалится";

- горячо поддержал "минские соглашения", как "единственный реальный шанс остановить войну" и клялся, что им "нет альтернативы";

- долгие годы называл киевские власти "уважаемыми партнерами" и убеждал слушателей в том, что (рано или поздно) она выполнит "минские соглашения" в понимании "кремлевских партнеров";

- заявлял по телевизору, что участие РФ в Сирийской войне продлится всего несколько месяцев и сухопутные силы РФ в ней задействованы не будут ни в коем случае;

- пил шампанское на камеру в полной уверенности, что избрание Трампа положит конец антироссийским санкциям и резко улучшит отношения Москвы и Вашингтона (в том числе - по "украинской проблематике");

- горячо поддержал маршала Хафтара в Ливии ,поскольку он не мог не победить "наемников из "национального правительства";

- постоянно заявляю о том, что экономическая и военная мощь РФ непрерывно растет, а ее новейшее "чудо оружия" способно преодолеть любые средства противодействия вероятных противников.

Это далеко не полный список моих "ошибок". При желании - можете дополнять в комментариях - я всё восприму стоически...

Стрелков ©



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Анализ военной ситуации ...

    А вот это - то что вы увидите на видео - очень живо мне напомнило Боснию и тамошних сербов. Командир уговаривает своих односельчан остаться на…

  • Как-то раз один "Редкостный Олень" ...

    Требуется Летучий Корабль... Как-то раз один "Редкостный Олень" (по излюбленному выражению одного моего знакомого), рассказывая благодарным…

  • Надеюсь, некоторые армяне меня читают.

    Практический совет, не требующий никакой особой выучки: в ситуации ,когда противник способен обстреливать окопы с воздуха (что он - судя по…

  • "Игра в войну за клавиатурой"

    Продолжаю "играть в войну за клавиатурой" за участников карабахской/арцахской войны. Обстановка: Как я прогнозировал - азербайджанские войска,…

  • Не могу не выразить презрения...

    Конкретный пример того, как наплевательски относятся к отечественной орденской традиции: Создателя гиперзвукового «Авангарда» наградили высшей…

  • Единственная надежда армян в этой войне - это .....

    По Карабаху/Арцаху. Гадрут "всё". На видео показаны азербайджанские военные, спокойно перемещающиеся по опустевшему городку (при чем, звуков…

  • Очередное поражение армянских войск

    Очередное поражение армянских войск (сколько ни уповай на стойкость и выучку пехоты и спецназа - а господство в воздухе - это господство в воздухе…

  • Коротко и серьезно о ситуации в Карабахе.

    Мне нечего добавить к тому, что уже опубликовано у блогеров, тщательно наблюдающих за ходом военных действий: армянские войска сумели вытеснить…

  • Всё к тому идёт ...

    "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем". (Экклезиаст, Царь Соломон). Изучая историю любого…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments