etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Но самая главная ложь - про "отвлекающий манёвр".



Материал от Д. Безсонова.

Куча фактологических ошибок.

Разберу постепенно.

Но самая главная ложь - про "отвлекающий манёвр". За такие слова "Трифон" (внезапно ставший "подполковником", а в Славянске ходивший капитаном и только позже получивший "майора ДНР") - заслуживал-бы ареста и военного суда с последующим разжалованием и отправкой в саперно-строительную роту до "смытия кровью". Но прав на такие действия у меня больше нет и уже вряд-ли когда-нибудь в будущем будут.

Бросок на Донбасс совершался с решительными целями и уверенностью в возможности их достижения, а вовсе не для "отвлечения внимания". Это я заявляю с полной ответственностью и полным основанием. Нашей целью было создание Новороссии (и Аксёнов в апреле 2014-го полностью поддерживал именно указанную задачу).

1. Наиболее заметная (и странная) ошибка "Трифона" (позволяющая подозревать ,что он в ту ночь в занятии симферопольского аэропорта не участвовал - если он меня не помнит):

Взятием под контроль аэропорта руководил лично я. Именно я скомандовал сломать ворота и выйти на летное поле, разжечь там костер (чтобы аэропорт закрыли для приема воздушных судов). Сам я на поле не выходил ,так как в это время "вел устное сражение" с тем самым начальником ЛОВД и его людьми (у них ,в отличие от нас, имелось боевое оружие). Группой, вышедшей на летное поле, непосредственно руководил Самвел Мартоян.

"Зеленые человечки" подъехали гораздо позже - через пару часов после моего звонка Аксёнову с информацией, что начальник ЛОВД вызвал спецназ СБУ. После чего я назначил Самвела командиром оставленного в аэропорту взвода ополченцев, проконтролировал отправку группы для занятия центра управления полетами (где их встретили более чем лояльно сотрудники центра) и отправился отдыхать в город.

Что касается последующих переговоров с начальником ЛОВД, то здесь "Трифон" написал "близко к тексту". Я, действительно ,пообещал "вернуться с БТРом, выбить ворота и вынести из КПВТ все, что будет сопротивляться" (примерно так звучало). И, действительно, подействовало (хотя никакого БТРа у меня в распоряжении тогда не было в помине и "достать" его было негде - даже "рота специального назначения" еще не начала формироваться - мы еще не заняли к тому моменту республиканский военкомат).

2. Я совершенно "не в курсе" по поводу приезда в Крым Пономарёва и переговоров, которые тот (якобы) с кем-то вёл. Я его впервые увидел на подъезде к Славянску. А, вообще-то, к концу марта Аксёнов "переключил" лично на меня всех своих людей из "Русского единства", кто приезжал к нему с территории "остальной украины". Я их принимал, выслушивал, консультировался, собирал контакты.

Тогда я познакомился с Котей Долговым (очень жалею о том, что - по рекомендации Аксёнова - оказал ему серьёзнейшую (по сравнению с другими) мат.помощь, о которой Котя категорически "не помнит") и многими другими активистами. Пономарёва среди них не было. И никакого участия в подготовке к нашей акции до момента, когда мы уже двигались к Славянску - Пономарев точно не принимал.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “стрелков” Tag