etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

О коллективном иммунитете



В 2020 году достичь коллективного иммунитета к коронавирусу не удастся ни в одном регионе, а все объявления о его наличии приведут лишь к катастрофе для системы здравоохранения.

Об этом заявили ученые департамента эпидемиологии Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге (подразделение Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, США).

Такие заявления ученых базируются на том, что для коллективного иммунитета необходимо, чтобы не менее 70 процентов населения получили устойчивость к инфекции, либо переболев сами, либо получив вакцину. Таким образом, в США, например, должны переболеть более 200 миллионов человек при численности населения 328 миллионов. (В настоящий момент там 1,34 миллиона подтвержденных случаев коронавируса).

По словам исследователей, сегодня, несмотря на более 4 миллионов зафиксированных случаев в мире, число инфицированных коронавирусом составляет 2-5 процентов населения в любой стране. И даже там, где наблюдались особо масштабные вспышки, как в северной Италии или Нью-Йорке, число заболевших не превышает 25 процентов от общей численности населения региона.

- На данный момент еще непонятно, что требуется для приобретения иммунитета от ковида, и как долго он длится. Сейчас есть люди с антителами, но наличие антител не обязательно предполагает полную защиту. Также есть возможность не иметь антител, но иметь защиту. Непонятно также насколько дает защиту бессимптомное протекание болезни. То есть, утверждения формата "к такой-то дате у нас будет такой-то % населения с антителами и коллективный иммунитет" - лишены особого смысла в свете всех этих неопределенностей.

- В случае ковида для его остановки иммунными должны стать 60-80% населения. Причем распределятся это должно равномерно между разными группами. Если у вас в городе 80% иммунных, а в селе 40%, то это не дает защиты в виде 60%. Из города кто-то приедет в село и там случится эпидемия.

- За быстрое приобретение коллективного иммунитета через болезнь, а не через вакцину, придется заплатить 0.5% смертностью. Для США это 1 млн. человек. Для России соответственно тысяч 400.

- Вакцина будет не ранее, чем через 2 года. А то и через 4.

Самая очевидная мысль: если коллективный иммунитет будет приобретен через болезнь, то это значит, что цивилизация провалилась. И противопоставить пандемии мы можем только старый метод - ожидание. Примерно как во время юстиниановой чумы полторы тысячи лет тому назад.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: вирус
Subscribe

Posts from This Journal “вирус” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “вирус” Tag