etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

С праздником



Вы знали, что Сталин в два раза сократил декрет и ввел плату в школах?

А вы знали, что Сталин лично сократил в два раза продолжительность декретного отпуска? 22 декабря 1917 года.

Кровь льется по стране ручьем, убивают пачками, вот-вот станут топить людей целыми баржами, и посреди всего этого ужаса советская власть вдруг дарует женщинам декретный отпуск: большевики первыми в мире узаконили право женщины на отпуск по рождению ребенка и гарантировали восемь недель оплачиваемого отпуска до родов и восемь — после. Который в 1939 году Сталин сократил до безобразия и позволил отдыхать 35 дней до родов и лишь 28 — после.

Женщины с полными восемью месяцами беременности работали на стройках, таскали бачки с супом, водили составы

Уход с работы раньше этого срока наказывался как саботаж, были уголовные дела за отлынивание от работы на восьмом месяце беременности. Никаких норм по облегчению условий труда беременных не было. Сталинскую идею отменили только в 1955 году. То есть, еще два года после смерти тараканища ее боялись тронуть.

Сталин же, кстати, ввел плату за обучение в старших классах, вузах, техникумах, училищах. Это в 1940 году. Эти и другие более мелкие наступления на социальные завоевания большевиков Сталин, как вы можете заметить, позволил себе после вполне "победной" волны террора. Население было запугано, интеллигенция обезглавлена - после этого он мог что угодно отменять и сокращать. И хоть баррикады из беременных строить.

Занятно, что многие люди этого не помнят. Моя свекровь, например, не помнит платного обучения в старших классах. Она мне не верит. То есть, получается, что со всех советских семей Сталин драл деньги за учебу, а с нее - нет. Она, кстати, и репрессии не помнит.

Говорит, в их доме никто не пострадал. Я проверяла - чуть не треть жильцов их дома пропала прошла сталинские лагеря. Но свекровь не запомнила. Благо, такая аберрация памяти не сделала из нее сталинистку. Просто не помнит, и все.

И таких - тьма.

С праздником, в общем. Хотите, как при Сталине? Шпалы в восемь месяцев беременности поукладывайте 10 часов, и будет вам, как при Сталине.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: тоталитаризм
Subscribe

Posts from This Journal “тоталитаризм” Tag

  • Я — советский коммунист.

    Я начал с предательства. Когда Российская Империя вступила в Первую мировую войну, я пожелал России поражения в войне. Я не скрываю этого. Я…

  • Кто, если не Ким

    С 11 апреля он не появляется на публике, а программа ЦТВ КНДР сетевая закончилась длинной мелодичной песней с нарезкой из видео с диктатором.…

  • Ностальгия подлецов

    Советский человек мог быть искренне убежден в том, что массовых репрессий в 30-е годы не существовало. Что Катынь – дело рук вермахта, а не…

  • Кого бы сейчас расстрелял Сталин

    Российский Telegram-канал Baunovhaus – о том, чего не понимает простой человек про репрессии. «Чего не понимает простой человек про репрессии,…

  • "Вилочное восстание"

    7 февраля 1920 началось "Вилочное восстание" Началось восстание 7 февраля 1920 в богатом и сильном русском селе Новая Елань (ныне Альметьевский…

  • «Смуты и институты»

    В книге «Смуты и институты» Гайдара есть немало авторских утверждений о важности сохранения режимом, в том числе авторитарным, власти; о монополии…

  • 8 самых страшных советских лагерей

    Карта ГУЛАГа: 8 самых страшных советских лагерей Система ГУЛАГа в СССР насчитывала 30 тысяч мест заключения: от Полярного круга до Казахстана,…

  • Клептократия

    Термин «клептократия» (власть воров) был придуман в 1819 г. Автором был английский поэт и литературный критик Ли Хант. Он написал небольшую статью…

  • « Он создал систему кровавого террора, погубившую миллионы невинных жертв »

    Сталин дал свое имя системе кровавой единоличной диктатуре. Он знал, что делал, он не был ни душевно больным, ни заблуждавшимся. С холодной…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →