etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Рейтинг падает



ВЦИОМ фиксирует снижение одобрения деятельности Путина и рост недоверия.

«Влияют и внешние события, и повестка дня».

Всероссийский центр изучения общественного мнения, который каждую пятницу публикует «рейтинги доверия политикам, оценки работы президента и правительства», фиксирует продолжение снижения позитивных оценок главы государства.

Данные опубликованы в пятницу, 24 апреля, на сайте ВЦИОМ.

Если в начале апреля на вопрос о доверии президенту России Владимиру Путину положительно отвечали 68,6% россиян, на неделе с 6 апреля уже 65,1%, то на неделе с 13 по 19 апреля показатель опустился до 64,7%.



Неодобрение деятельности президента, которое в начале апреля опускалось на отметку 22,4 %, на прошлой неделе выросло до 24,8%.

Также эксперты государственной социологической службы фискируют снижение доверия к Путину как к политику. С 72,1% в конце марта оно последовательно опускалось до 70,5% в начале апреля и до 69,8% по свежим данным. В рейтинге недоверия политикам показатель Путина оказался максимальным с середины марта — 25.9%



Ранее ВЦИОМ сообщил, что текущая экономическая ситуация и принудительная самоизоляция не оказывают существенного влияния на ощущения счастья россиянами, так как у граждан РФ «адаптивность высокая».

При этом по данным ведомства Валерия Фёдорова: «Конечно, изменения есть. Мы их видим очень предметно. И мы понимаем их корреляцию. Она не всегда прямая. Не обязательно выступления Путина на это влияют, хотя, конечно, влияют. Влияют и внешние события, и повестка дня. Если говорить о самоизоляции: то, что людьми сегодня воспринимается хорошо, как правильная и вынужденная мера, через какое-то время уже начинает рассматриваться как-то иначе», — прокомментировал меняющиеся данные рейтингов Владимира Путина директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

Более половины россиян (58%) считают, что скорее всего не получат поддержку от государства и местных органов власти в случае наступления сложного материального положения (ВЦИОМ).

Зато россияне могут быть уверены: штрафы и налоги, которые они платят государству, обязательно пойдут на помощь… Венесуэле, Сирии и другим «братским» народам путинской России.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

BestAnonymous

April 29 2020, 20:07:12 UTC 11 months ago

  • New comment
Саудовская Аравия обрушила поставки российской нефти в Европу. Поставки Saudi Aramcо только через Роттердам увеличились на 100%. Из России - упали на 41%. Крупнейшие европейские нефтепереработчики отказываются от российской нефти, покупают у саудитов по цене на $10,25 к Brent...

Recent Posts from This Journal