etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Кто, если не Ким



С 11 апреля он не появляется на публике, а программа ЦТВ КНДР сетевая закончилась длинной мелодичной песней с нарезкой из видео с диктатором.

Заместитель главы гонконгского спутникового телеканала HKSTV и по совместительству племянница министра иностранных дел Китая Сидзян Сиджоу в своем аккаунте в китайской сети микроблогов Weibo сообщила со ссылкой на «весьма серьезный источник» о том, что Ким Ын умер.

Японский еженедельник «Шукан Гендай» сообщил о том, что Ким впал в кому после неудачной операции по установке стента на сердце.

Американцы и вовсе уверяют, что эпоха Ына закончилась. С подачи одного издания появились слухи о том, что Ким Чен Ын чуть ли не доживает последние дни из-за осложнений после операции на сердце. Ввиду закрытости режима в КНДР никто за пределами страны никогда доподлинно не знал, что именно там происходит.

На фоне таких новостей отсутствие северокорейского диктатора 15 апреля на праздновании Дня солнца лишь усугубило самые мрачные опасения. В стране так наречен день рождения Ким Ир Сена, основателя КНДР и деда нынешнего руководителя.

К концу недели с опровержением слухов о том, что в «королевстве отшельников», как зачастую именует КНДР западная пресса, что-то не так, поочередно выступили официальные лица Китая и Республики Корея. «Не знаем, в какой степени эти сообщения соответствуют действительности», — отметил в свою очередь и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, призвав дождаться официальной информации.

Хотя уже в воскресенье СМИ Гонконга и Японии написали, что Ким Чен Ын либо умер, либо находится в «вегетативном состоянии».

Главным фаворитом таких прогнозов оказалась младшая сестра Кима — Ким Е Чжон. Страна впервые увидела ее по телевизору лишь в конце 2011 года — на похоронах ее отца Ким Чен Ира, на которых она появилась рядом с братом. При этом официального упоминания в северокорейских СМИ она удостоилась только два с лишним года спустя, когда сопровождала брата на голосование в Верховное народное собрание КНДР. Тогда журналисты упомянули о ней как о «высокопоставленном чиновнике» ЦК Трудовой партии Кореи.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: корея, тоталитаризм
Subscribe

Posts from This Journal “корея” Tag

  • Как, кем и зачем был убит

    Как, кем и зачем был убит старший брат диктатора. Внушительная процессия вошла во «Дворец Солнца Кымсусан» на северо-востоке Пхеньяна утром 16…

  • 1/4 населения превратилась в имбецилов.

    Ровно год назад мы сели на поезд и уехали в Северную Корею. Мы всегда мечтали попасть туда, куда попасть нельзя. Я помню, как романтично тогда…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments