etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Цифровой концлагерь в Москве



Реальная подоплека проекта «цифрового концлагеря» в Москве

1. Идея тотального цифрового наблюдения за москвичами в период т.н. «самоизоляции» была важным аргументом московской мэрии в пользу сохранения гражданской администрации в российской столице. Шла дискуссия: вводить Росгвардию и военных на улицы Москвы или же нет. Мэрия уверяла в своей способности обеспечить контроль за населением с помощью современных технических средств.

2. Президент Путин прислушался к этому аргументу и выбрал мягкую стратегию «карантинизации». В то же время он попросил силовиков внимательно наблюдать за происходящим в Москве, пообещав передать им управление городом в случае провала Собянина.

3. На самом деле ни организационно, ни технически система тотального цифрового контроля в Москве не готова. Чтобы скрыть блеф была организована утечка информации о грядущем «цифровом концлагере». Забавно, что утечка шла через телеграмм-каналы, контролируемые силовиками. «То, что нам мешает, то нам поможет».

4. Нужный эффект был достигнут. И теперь мэрия пожимает плечами и говорит: мы не может пойти на подобное из-за угрозы массового возмущения.

5. Небезполезное техническое замечание: система распознавания лиц в Москве не в состоянии идентифицировать людей в масках и надвинутых на лоб головных уборах. А если вы еще надеваете очки (лучше темные), то ваша анонимность гарантирована.

PS. Меня разбирает любопытство...

Все те люди, выступающие против «цифровой печати» как инструмента глобального контроля/подготовки прихода Антихриста, вот так вот безропотно примут введение цифровых пропусков в Москве? Кстати, для православных конспирологов: это должно произойти как раз на Страстной Седмице.

Соловей



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments