etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Хроники тайных нефтяных переговоров



Словесные интервенции, разводки и понты

(Хроника тайных переговоров о нефти, составленная по сообщениям из трех столиц)

1. Путин настоятельно просил Трампа повлиять на кронпринца Саудовской Аравии с тем, чтобы тот пошел на сделку с Россией, и цены на нефть удалось поднять до 40 долларов за баррель.

2. Взамен Путин пообещал уйти из Венесуэлы и эвакуировать оттуда Мадуро. В то же самое время Кремль просил хотя бы отчасти соблюсти интересы России в Венесуэле. Именно поэтому венесуэльские активы «Роснефти» были проданы государству. Исходили из того, что в этом случае будет легче защитить интересы России. (Не факт, но надежда умирает последней.)

3. Трамп сообщил, что поговорил с кронпринцем, но теперь Путину надо самому вступать в переговоры с ним. Однако кронпринц снова отказался принимать извинения российского президента и вступать в прямой диалог.

4. Трамп написал твит о якобы состоявшемся разговоре Путина и кронпринца (чего в реальности не было) и о готовности СА сокращать добычу (об этом ниже). В моменте это здорово подняло цены на нефть.

5. Перерастет ли разовое повышение в долговременный тренд совершенно непонятно. Стратегически судьба нефтяных цен (и судьба российской экономики) зависит не от разовых вербальных интервенций, а от динамики мировой экономики и желания саудитов начать прямой разговор с Кремлем. Пока что оба этих фактора, выражаясь языком российской пропаганды, находятся в отрицательной зоне.

6. СА готова договариваться с Россией, если сокращение добычи с ее стороны в два раза превысит сокращение СА. Кремль готов и на такое, фактически кабальное, условие, надеясь его не выполнять.

PS. Обида и месть.

Оскорбленные заявлениями из Москвы, саудиты повторили, что кронпринц не готов разговаривать с Путиным напрямую. Предложили передавать прошения о нефти через Трампа или ОАЭ.

Конференцию ОПЕК+ это пока не отменяет, но делает ее крайне нервическим и непредсказуемым предприятием.

Соловей



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “соловей” Tag