etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Хроники смутного времени



1. Паника среди российских нефтяников: ожидания падения цен на Urals до 15 и даже 10 долларов за баррель, что стало бы катастрофой.

2. Кремль просит ОАЭ о посредничестве для восстановления общения с кронпринцем Саудовской Аравии. (Upd: по нефти договорились, 20-го марта ожидают рост выше 30 за баррель.)

3. ЦБ сжигает средства ФНБ для поддержания курса рубля, тем самым замораживая социальные программы.

4. Введение полного карантина в Москве остаётся в повестке дня. Вопрос будет решаться в конце марта в зависимости от эпидемиологической ситуации.

4. Московской полиции «запретили болеть». Сами полицейские говорят, что реальное число заболевших больше официального раз в сто.

5. Учреждения Минздрава переводятся в повышенную готовность. Особое внимание уделяется наличию аппаратов ИВЛ.

6. Каждая новая серия «20 разговоров с Путиным» вызывает пароксизм массового раздражения. Усиливается впечатление, что ТВ намеренно «разжигает».

Сумбур вместо музыки, или Как выглядит российский антикризисный менеджмент

1. Ночью в некоторых городах снимали баннеры о голосовании 22 апреля. Позже решили, что надо объявить эпидемию коронавируса укрощенной, а плебисцит провести с триумфальной явкой и триумфальными результатами.

2. По политическим и экономическим соображениям ЧС решили вводить де-факто, а не де-юре (хотя и с возможностью ужесточения). Правительство могло бы рассматривать это как свою победу.

3. Однако правительство настаивало на сохранении ФНБ, значительном снижении курса рубля и резком сокращении всех социальных расходов. По его оценкам, в случае масштабного экономического кризиса средств ФНБ не хватит более, чем до ноября с.г. В итоге: курс рубля поддерживают, сжигая ФНБ. В 2008 году такая политика оказалась безуспешной.

Резюме. Как говорит один видный правительственный чиновник, из предложенных линий поведения мы всегда выбираем наихудшее и соединяем вместе.

Оперативникам спецслужб на совещаниях рассказывают, что К-вирус создан искусственно и что вследствие мутаций его летальное воздействие повышается.

От себя добавлю: первое не доказано, второе - сомнительно. Но направление мысли весьма характерное.

Соловей



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Демоны Кремля

    Я уже не раз отмечал нарастающую тягу Кремля к эзотерике и оккультным практикам. История с пресловутым якутским «шаманом» Александром Габышевым…

  • Борьба с COVID-19: взгляд обывателя на успешную больницу

    Я и все мое семейство на протяжении последних нескольких лет обследуемся, и, если требуется, лечимся в Центральной клинической больнице Академии…

  • Возмездие неизбежно.

    1. Рейтинг одобрения Путина по закрытой социологии снизился до 15%. Это и стало решающим фактором, обусловившим содержание его выступления 11 мая.…

  • Почему власть не хочет помогать людям и бизнесу

    Почему власть не выделяет денег для поддержки обществу и бизнесу Ответ прост, хотя и вызывает гнев: 1. Полагают, что «черный день» еще впереди…

  • Обнал во время чумы

    Обнал во время чумы: Кто вывел триллион рублей из банковской системы России? В России продолжает стремительно увеличиваться объем наличных денег…

  • Отказ и саботаж

    1. Власти пришли к выводу, что малый и средний бизнес успешно адаптируется к новой ситуации, а потому в масштабной государственной поддержке не…

  • Хроники смутного времени

    1. Принято предварительное решение во второй половине мая начать постепенно размораживать экономику, дабы не пришел кирдык богоспасаемому…

  • Интересная ситуация складывается с КНР.

    Надо признать, что оказались правы те, кто относился к действиям его руководства как минимум со скепсисом. Только вдумайтесь, Ухань увеличил на…

  • Хроники смутного времени

    Хроники смутного времени 1. Вы таки будете смеяться, но в скором времени нас ожидает еще одно духоподъемное выступление национального лидера. Ну…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments