etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Вот вам, бабушка, и поправкин день)))



Соцсети: ВЦИОМ отказался опрашивать противников поправок в Конституцию

«Квота на таких людей закрыта. Их слишком много».

В соцсетях появились сообщения, что сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проводившие телефонный опрос по поводу поправок в Конституцию, заканчивали разговоры с респондентами, которые заявляли о нежелании голосовать за введение изменений в основной закон страны. Об этом, в частности, написала социолог Мария Волькенштейн в Facebook.

«Мне позвонили с опросом по голосованию по поправкам в Конституцию. Сначала задали демографические вопросы, потом — знаю ли я о поправках, пойду ли голосовать и как. На ответ „буду голосовать против“ интервьюер сказал „квота на таких людей закрыта, я, к сожалению, не могу больше задавать вам вопросы“. Это был ВЦИОМ», — сообщила Волькенштейн.

В комментариях к ее посту отметились люди, которые подтвердили подобные случаи с «квотой». «О, мне тоже звонили, и та же история. Когда узнали, что я против поправок, извинились, сказав, что лимит противников уже набран», — пишут участники обсуждения.

Многие отметили в комментариях главу ВЦИОМ Валерия Федорова, попросив его прокомментировать данную ситуацию, но реакции с его стороны пока не последовало. Znak.com направил официальный запрос в пресс-службу ВЦИОМ.

Напомним, ВЦИОМ представил результаты опроса по поправкам в Конституцию 25 февраля. Как показало исследование, 77% россиян не знают, какие конкретно предложения по изменению основного закона страны будут вынесены на общероссийское голосование. При этом 66% граждан заявили, что намерены принять участие в данном голосовании. Однако во время опроса, судя по опубликованным данным, респондентам не задавали конкретный вопрос — они против или за поправки в Конституцию.

Зато ВЦИОМ выяснил, к каким предложениям россияне теоретически декларируют высокий уровень поддержки (среди вариантов, в частности, были индексация пенсий, МРОТ, улучшение медицины, но вопросы о том, что в Конституции хотят прописать неприкосновенность бывших президентов и, например, норму о пожизненном сенаторстве, респондентам не задавали. — Прим. ред.).

В свою очередь опрос «Левада-центра» показал, что лишь 25% россиян готовы проголосовать за поправки в Конституцию, почти половина (47%) россиян полагают, что президентские поправки в Конституцию вносятся в интересах самого Владимира Путина, чтобы расширить его полномочия и позволить ему остаться у власти и после 2024 года.

Путин предложил внести изменения в Конституцию, выступая с посланием Федеральному собранию 15 января. К настоящему моменту поступило около 1 тыс. поправок. Общероссийское голосование запланировано на 22 апреля.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments