etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Турки начали свою операцию всерьез и надолго.



Коротко по основным моментам развития ситуации в Сирии (мне надо большой текст о последствиях "конституционной реформы" писать):

1. Турки начали свою операцию всерьез и надолго. До достижения заявленной цели - выхода на линию своих обсервационных постов по состоянию на конец прошлого года - они не остановятся. Остановить их может только полномасштабное и прямое вмешательство ВКС РФ. Что приведет, в свою очередь, к резкому наращиванию уже турецкого натиска и прямому военному конфликту на данном ТВД.

2. Полномасштабно экспедиционный корпус РФ в боях против турок пока не участвует, однако поддержку САА, ЧВК и прочим формированиям, сражающимся на стороне Асада - продолжает оказывать. В "Химки" (Хмеймим) и вообще в регион экстренно перебрасываются подкрепления - корабли, техника, средства и персонал ПВО/РЭБ. Для полномасштабной войны этого крайне недостаточно, но демонстрирует неготовность гномов "всё бросить и уйти" - они собираются еще "пободаться" с турками - в надежде, что сухопутные силы союзников и (главное) иранские и собственные ЧВК - сдержат турецкое наступление на земле. Хотя-бы на время - до попытки достичь "компромисса" на предстоящих переговорах.

3. На основании изложенного в п.п.1-2 - можно прогнозировать дальнейшее обострение ситуации на фронте, эскалацию турецкого вмешательства и высокую вероятность прямых боестолкновений между российскими и турецкими войсками. В первую очередь - в воздухе. Чего обе указанные стороны сейчас очень хотят избежать. Моё мнение - сдержать турецкий натиск силами САА, ЧВК и "Хезболлы" (отряды которой сегодня в ночь отбили, якобы, обратно Саракиб) - удастся только на некоторое время - неизбежно скажется общий численный, технический и организационный перевес турецкой регулярной армии.


Турецкие данные о пораженных целях по состоянию на вчера вечером.

Еще раз по турецким вооруженным силам:

У турок - хорошие и многочисленные БПЛА. В том числе - ударные. В Ливии весь прошлый год они лупили ими " в хвост и в гриву" наших "музыкантов". В Сирии теперь лупят тоже.

У турецкой артиллерии - в достатке НАТОвских высокоточных снарядов (также наводящихся с помощью БПЛА). А сама артиллерия - сильна и многочисленна.

У турок - в разы больше танков (в том числе достаточно современных "Леопардов-2"), чем есть сейчас у САА. А сами танковые части - полностью укомплектованы, снабжены всеми видами ЗИПов и опираются на собственную хорошую ремонтную базу.

Турецкий спецназ - многочисленен, отлично вооружен и очень опытен (курдов гоняет десятки лет).
Общая численность общевойсковых соединений, которые турки способны - даже не прибегая к мобилизации (а они ее провести могут и сделают это успешно и быстро) - превышает в разы все, что могут выставить на поле боя САА и ВКС/ЧВК на данный момент.

Турецкая фронтовая авиация способна в ближайшие дни выставить вчетверо больше боевых самолетов и вертолетов, чем имеется у ВКС на данном театре. И даже их относительная устарелость - по сравнению с ВКС - не сможет компенсировать численное превосходство.

Общая численность боеготовых кораблей турецкого флота - не позволяет надеяться на успех десантных операций на Черном море "от слова совсем". А усилить свою группировку за счет других флотов РФ не сможет - так как проливы в руках турок.

И, наконец, - турки - хорошие и упорные солдаты, с высоким боевым духом. Это не отрицали даже те полководцы прошлого ,кто турок успешно и много раз бил. - в основном - за счет традиционно плохого (в эпоху упадка Блистательной Порты) управления турецкими войсками.



Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Турция, сирия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Последняя надежда терпилок ушла...

    "Южный поток" - вокруг которого пару лет вытанцовывала вся журнашлюхия - "накрылся", теперь "окончательно увял" и распрославленный "Северный-2".…

  • "Всё не зря".

    Всё мной сказанное обязательно будет использовано против меня. В этом у меня не было сомнений изначально. Тем не менее, счел нужным, чтобы на…

  • Прогулки по планете пацаков.

    Я сегодня решил проверить - как идёт "поэтапная отмена самоизоляции" в Москве. В метро проехал спокойно - патруль попытался-было дернуться в мою…

  • Срочно разработать и внедрить ...

    В связи с успешным внедрением в жизнь нового (прорывного) юридического термина "самоизоляция", предлагаю не останавливаться на достигнутом и…

  • 1945 ГОД: МОЖЕМ ЛИ ПОВТОРИТЬ?

    О ГЛУБОКОМ ВНУТРЕННЕМ НЕЗДОРОВЬЕ СТРАНЫ И НЕПРИЯТНЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ Просьба редакции «ВПК» написать статью о возможности нашей…

  • Всё бомбят-с...

    "Наши друзья наших друзей обещают вместе с нашими друзьями побить наших друзей". Турки сосредоточили силы и демонстрируют готовность…

  • "В едином порыве с народом спеть" в Ново-Огарево.

    День Послепобеды. https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/30/n_143624.. Как-то вчера не в настроении был комментировать этот замечательный…

  • Испанский стыд

    - Ну вот Навальный прямо сейчас у вас в комментах подтверждает, что он согласен. Вы сами согласны? - Они шулеры, я понимаю теперь всю их…

  • "У нас нет инструментов"

    Греф заявил, что у России нет возможности раздавать деньги гражданам "У нас нет инструментов"... У других - есть, а у нас - нету. Поэтому деньги…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →