etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Ждем решающего слова Эрдогана.



По ситуации в Сирии.

Попытка "высоких договаривающихся сторон" договориться полюбовно - совершенно не обречена на успех.

Острое нежелание Эрдогана "воевать всерьез" наталкивается на вполне очевидную и вполне (с точки зрения самого Асада и стоящего за ним Тегерана) оправданную наглость "сакральных сирийских (и иранских) партнеров Владимира Владимировича".

Пока Путин всеми силами "виляет хвостом", а турки - хоть и расстреливают противостоящих им под Саракибом военных всеми видами высокоточного оружия - продвижение вперед остановили , - активное наступление САА в южном Идлибе продолжается (утверждается, что поддержка ВКС присутствует в прежнем объеме). Вновь очищен от боевиков значительный участок территории с несколькими населенными пунктами.

Если завтра наступление САА не будет полностью остановлено - то даже отчаянно не желающий полномасштабного конфликта Эрдоган не сможет ничего сделать.

Подобных сообщений в сети много. И дело тут даже не в том - сбиты-ли какие-то самолеты, или нет. По всему фронту в Идлибе идут ожесточенные бои - вот непреложный факт.

Турки наносят огневое поражение сирийским войскам постоянно и непрерывно. Используя ракетную и ствольную артиллерию, безпилотную авиацию.

Идут-ли турецкие войска вперед, или пока стоят на месте (и будут-ли стоять, на пример, до 5 марта - до встречи с Путиным) - это другой вопрос. Но турецкая военная операция началась по факту. Как и было обещано - 1 марта.


Заявление министерства обороны Турции:
Система ПВО САР, которая сбила наш БПЛА, а также две другие системы ПВО САР, были уничтожены.
Также два самолета Су-24 ВВС САР, которые атаковали наш самолет, были сбиты.

Турция пригрозила закрыть главный военный коридор России в Сирию.

Ждем решающего слова Эрдогана. Оно сегодня обязательно прозвучит - иначе никак.



Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Вернулся сегодня из Крыма ...

    Вернулся сегодня из Крыма, где "бушует пандемия": на пляжах валяются десятки тысяч людей, еще десятки тысяч тел качаются на морских волнах у…

  • Лично знаю "банного мальчика" Дегтярёва...

    Спасибо Константину Валерьевичу (Малофееву) - я вспомнил, что лично знаю "банного мальчика" Дегтярёва... - я два или три раза видел его и пару раз…

  • Перспективы "борьбы свободолюбивых негров и индейцев за равноправие"

    Процесс борьбы с наследием колониализма и рабовладения в США развивается настолько стремительно, что поневоле отвлекся от наших внутри-россиянских…

  • "Пугать не хочется, но надо!"

    Примерно так можно озаглавить комментарий по поводу ареста Фургала. Сразу отмечу: более чем допускаю, что Фургал действительно совершил все, что…

  • Что?!? Опять ...

    Что?!? Опять "к 2000-му году каждая семья получит отдельную квартиру?" Я об этом слышал еще в 1986 году от Михаила Сергеевича... 2000-й давно…

  • "Россия восстановилась"...

    Дедушка совсем из ума выжил - бредит и бредит.... Путин: мир был бы «хуже и опаснее» без восстановившейся России О какой России можно говорить…

  • " Однозначно триумф! "

    Чуда не произошло: заранее заложенные в "техзадание" 76% "одобрямс" не мог-бы поменять, наверное, сам Господь Бог. Поскольку он дал людям…

  • Моё личное мнение по т.н. "поправкам к конституции"

    Моё личное мнение по т.н. "всенародному опросу" по т.н. "поправкам к конституции": Я в противозаконных политических фарсах, нацеленных…

  • "В порядке жесткой самокритики".

    Снова все чаще встречаю в различных комментариях утверждение в том, что "... ни один прогноз Гиркина не исполнился - аналитик он никудышный". Да,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments