etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Ждем решающего слова Эрдогана.



По ситуации в Сирии.

Попытка "высоких договаривающихся сторон" договориться полюбовно - совершенно не обречена на успех.

Острое нежелание Эрдогана "воевать всерьез" наталкивается на вполне очевидную и вполне (с точки зрения самого Асада и стоящего за ним Тегерана) оправданную наглость "сакральных сирийских (и иранских) партнеров Владимира Владимировича".

Пока Путин всеми силами "виляет хвостом", а турки - хоть и расстреливают противостоящих им под Саракибом военных всеми видами высокоточного оружия - продвижение вперед остановили , - активное наступление САА в южном Идлибе продолжается (утверждается, что поддержка ВКС присутствует в прежнем объеме). Вновь очищен от боевиков значительный участок территории с несколькими населенными пунктами.

Если завтра наступление САА не будет полностью остановлено - то даже отчаянно не желающий полномасштабного конфликта Эрдоган не сможет ничего сделать.

Подобных сообщений в сети много. И дело тут даже не в том - сбиты-ли какие-то самолеты, или нет. По всему фронту в Идлибе идут ожесточенные бои - вот непреложный факт.

Турки наносят огневое поражение сирийским войскам постоянно и непрерывно. Используя ракетную и ствольную артиллерию, безпилотную авиацию.

Идут-ли турецкие войска вперед, или пока стоят на месте (и будут-ли стоять, на пример, до 5 марта - до встречи с Путиным) - это другой вопрос. Но турецкая военная операция началась по факту. Как и было обещано - 1 марта.


Заявление министерства обороны Турции:
Система ПВО САР, которая сбила наш БПЛА, а также две другие системы ПВО САР, были уничтожены.
Также два самолета Су-24 ВВС САР, которые атаковали наш самолет, были сбиты.

Турция пригрозила закрыть главный военный коридор России в Сирию.

Ждем решающего слова Эрдогана. Оно сегодня обязательно прозвучит - иначе никак.



Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Последняя надежда терпилок ушла...

    "Южный поток" - вокруг которого пару лет вытанцовывала вся журнашлюхия - "накрылся", теперь "окончательно увял" и распрославленный "Северный-2".…

  • "Всё не зря".

    Всё мной сказанное обязательно будет использовано против меня. В этом у меня не было сомнений изначально. Тем не менее, счел нужным, чтобы на…

  • Прогулки по планете пацаков.

    Я сегодня решил проверить - как идёт "поэтапная отмена самоизоляции" в Москве. В метро проехал спокойно - патруль попытался-было дернуться в мою…

  • Срочно разработать и внедрить ...

    В связи с успешным внедрением в жизнь нового (прорывного) юридического термина "самоизоляция", предлагаю не останавливаться на достигнутом и…

  • 1945 ГОД: МОЖЕМ ЛИ ПОВТОРИТЬ?

    О ГЛУБОКОМ ВНУТРЕННЕМ НЕЗДОРОВЬЕ СТРАНЫ И НЕПРИЯТНЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ Просьба редакции «ВПК» написать статью о возможности нашей…

  • Всё бомбят-с...

    "Наши друзья наших друзей обещают вместе с нашими друзьями побить наших друзей". Турки сосредоточили силы и демонстрируют готовность…

  • "В едином порыве с народом спеть" в Ново-Огарево.

    День Послепобеды. https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/30/n_143624.. Как-то вчера не в настроении был комментировать этот замечательный…

  • Испанский стыд

    - Ну вот Навальный прямо сейчас у вас в комментах подтверждает, что он согласен. Вы сами согласны? - Они шулеры, я понимаю теперь всю их…

  • "У нас нет инструментов"

    Греф заявил, что у России нет возможности раздавать деньги гражданам "У нас нет инструментов"... У других - есть, а у нас - нету. Поэтому деньги…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments