etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Любой здравомыслящий человек (а, таких в России большинство) ощущает подвох и обман



Чем ближе дата голосования за поправки в Конституцию РФ, (поправки, которые подавляющее большинство граждан России ни то что не понимает, но даже не читало), тем отчетливее проявляется чрезмерная спешка власти в этом важном вопросе.

Интуитивно любой здравомыслящий человек (а, таких в России большинство) ощущает подвох и обман, когда организаторы голосования, предлагают быстро принять скоропалительное решение.

Еще со времен «лихих 90-х», когда на каждом углу сидели «наперсточники» или «лохотронщики», у большинства россиян на подсознательном уровне выработались чувства скрытой опасности и отторжения на активно зазывающих волонтеров, которые буквально заставляли прохожих сделать свой выбор в «бесплатной» лотерее или угадать под каким наперстком находится шарик.

Именно такое ощущение от предстоящего голосования по Конституции сейчас превалирует у всех тех, с кем нам довелось пообщаться на прошлой неделе.

Контраст между тем, как в СССР принималась новая редакции Конституции 1977 года, и тем, как Кремль хочет сейчас провести конституционную реформу, настолько разителен, что мы не могли пройти мимо этого факта.

Если сравнивать сроки работы «Конституционной комиссии СССР» со сроками работы «Рабочей группы по Конституции РФ», то сравнение не в пользу совещательного органа, который был создан с подачи Путина, в январе 2020 года.

В СССР на разработку и обсуждение конституционных норм и новой редакции статей Конституции ушло 15 лет (с 1962 по 1977 год).

В России на обсуждение поправок в Конституцию ушло менее двух месяцев (с января по март 2020 г.).

В СССР на всенародное обсуждение уже одобренных Конституционной комиссией статей Конституции ушло 6 месяцев (с мая по октябрь 1977 г.), а в сегодняшней России, власть даже не считает нужным выносить на общенародное обсуждение поправки в Конституцию.

Практически все, кого мы опрашивали на прошлой неделе – «будут ли они голосовать за предложенные поправки в Конституцию», отвечали, что не понимают смысл поправок в Конституцию, а самое главное их настораживает такая спешка и суета вокруг этого важного вопроса.

Мы тоже считаем, что прежде чем проводить голосование Путин должен прямо ответить: «Для чего нужна такая спешка при изменении Конституции?»

И пока на этот вопрос не будет ответа, затащить «глубинный народ» на избирательные участки будет архисложно.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: #Незыгарь, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • ГОЛОСОВАНИЕ

    Привет . Добавляй в друзья )

  • Страна погружается в депрессию

    «Левада-центр», несмотря на усилия политтехнологов АП, продолжает фиксировать неуклонное снижение рейтингов Президента: одобрение его действий…

  • Рейтинг партии власти рухнул до 27%

    На исходе электорального цикла для «Единой России» складывается крайне шаткая ситуация: рейтинг партии власти рухнул до 27%, установив очередной…

  • Просто решили не тратить своё время зря.

    Единый день голосования приближается и конъюнктура грядущих многодневных выборов все больше проясняется: недавно стало известно, что Россия сильно…

  • Загадочные выборы

    Электоральная социология ЦИПКР демонстрирует ослабление позиций «Единой России»: за 2 месяца, с апреля по июнь, количество респондентов, готовых…

  • Это не дно, это бездна...

    «Левада»: рейтинг «Единой России снизился» до 27% ЛДПР и КПРФ показали рост. Электоральный рейтинг «Единой России» продолжает снижаться. Сейчас…

  • Я до сих пор не знаю, как в связи с этим поступать

    Хочется сказать несколько слов. Они будут очень очевидными, но и очевидное иногда нужно проговаривать. Голосование за поправки в Конституцию –…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments