etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России



Вооруженные силы США провели военные учения, в которых сымитировали ядерный удар по территории России. Об этом заявил на брифинге представитель Пентагона.

По сценарию учений, Россия ведет войну в Европе и решает ограниченно применить ядерное оружие малой мощности против объекта на территории военного блока НАТО.

По словам представителя Пентагона, в таких случаях по регламенту в дело должны вмешаться министр обороны США, а затем и президент США, и в конечном итоге должно быть принято решение о том, как реагировать на такую атаку.

В ходе учений была сымитирована реакция США в виде ответного ядерного удара по России.

Отмечается, что благодаря этим учениям министр обороны США Марк Эспер получил представление о том, как Соединенные Штаты могли бы реагировать в подобной ситуации.

Также в учениях приняли участие представители Конгресса США, чтобы понять, как именно происходит общение и принимаются решения во время ядерного кризиса.

Американская стратегическая авиация регулярно проводит учения у границ России, в ходе которых имитируется нанесение ядерного удара по российской территории.



ИА REGNUM.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: война, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments