etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Война с Турцией становится все более вероятной


Российские самолеты обстреляли турецкую колонну в Сирии

Прямой военный конфликт с Турцией в Сирии становится все более вероятным.

При этом - шанс на военную победу в таком ограниченном конфликте - у РФ очень невелик. Турция может бросить в бой на данном ТВД практически всю свою сухопутную армию, авиацию и флот. РФ придется обходиться очень ограниченными (и имеющими ограниченный запас действия по причине недостатка снабжения) силами экспедиционного корпуса ("официальные" военные + ЧВК) и сирийскими/иранскими союзными формированиями.

"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не верит, что Россия станет частью худшего сценария развития событий в сирийской провинции Идлиб".

Говоря простыми словами - Эрдоган не верит ,что в ходе спешно готовящегося турецкого контрнаступления в Идлибе экспедиционный корпус ВС РФ реально станет участвовать в боях против турецких войск на стороне войск Асада.

Я-бы - на месте Реджеп-бея - не стал-бы заявлять так категорично... И дело вовсе не в том, что Кремль известен твердой и безкомпромиссной поддержкой своих формальных союзников (ни один самолет ВВС Израиля ни разу не обстрелян в ходе ежемесячных бомбежек сирийских и иранских военных на территории Сирии... про Донбасс я вообще молчу).

Нет... Дело совсем в другом...

Военное столкновение с Турцией на сирийском ТВД - САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ, которую только может допустить Кремль. Но в рамках уже проявленного ВЫДАЮЩЕГОСЯ ИДИОТИЗМА (начиная с предательства Новороссии и далее "влезания" в сирийский и ливийский капканы "по самое небалуйся") - именно такой шаг представляется логичным. В конце-концов - даже шизофрения имеет стадии. На ранних стадиях человек выглядит вполне нормальным, за исключением мелких признаков. Но если он не лечится, то итогом становится совершенно невменяемое и общественно-опасное существо...

А если оному существу еще и нашептывают претендующие на его жилплощадь и наследство "доброжелатели"...



Пoздpaвляют дpyг дpyгa c 23 фeвpaля нe cлyживший в apмии пpeзидeнт, нe cлyживший в apмии бывший пpeзидeнт и зaмглaвы Coвбeзa, нe cлyживший в apмии cпикep пapлaмeнтa и нe cлyживший в apмии пpeмьep-миниcтp.

Не хватает только маршала-министра обороны... который тоже в армии ни дня не служил.

PS. МИД Японии: наступил новый этап переговоров с Россией о мирном договоре

Японцы требуют всю Южно-Курильскую гряду. Неизменно и не отступая ни на шаг в своих требованиях. А россиянский МИД - со слов японского партнера - "не противостоит, а - наоборот - доброжелательно обсуждает".

Когда-то - в ушедшей в историю России - за такую доброжелательность полагались высокие награды: параша, нары и отдельная камера... Но мы-то с вами живем в коммерческом учреждении под названием РФ...

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Турция, сирия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “стрелков” Tag