etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Война с Турцией становится все более вероятной


Российские самолеты обстреляли турецкую колонну в Сирии

Прямой военный конфликт с Турцией в Сирии становится все более вероятным.

При этом - шанс на военную победу в таком ограниченном конфликте - у РФ очень невелик. Турция может бросить в бой на данном ТВД практически всю свою сухопутную армию, авиацию и флот. РФ придется обходиться очень ограниченными (и имеющими ограниченный запас действия по причине недостатка снабжения) силами экспедиционного корпуса ("официальные" военные + ЧВК) и сирийскими/иранскими союзными формированиями.

"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не верит, что Россия станет частью худшего сценария развития событий в сирийской провинции Идлиб".

Говоря простыми словами - Эрдоган не верит ,что в ходе спешно готовящегося турецкого контрнаступления в Идлибе экспедиционный корпус ВС РФ реально станет участвовать в боях против турецких войск на стороне войск Асада.

Я-бы - на месте Реджеп-бея - не стал-бы заявлять так категорично... И дело вовсе не в том, что Кремль известен твердой и безкомпромиссной поддержкой своих формальных союзников (ни один самолет ВВС Израиля ни разу не обстрелян в ходе ежемесячных бомбежек сирийских и иранских военных на территории Сирии... про Донбасс я вообще молчу).

Нет... Дело совсем в другом...

Военное столкновение с Турцией на сирийском ТВД - САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ, которую только может допустить Кремль. Но в рамках уже проявленного ВЫДАЮЩЕГОСЯ ИДИОТИЗМА (начиная с предательства Новороссии и далее "влезания" в сирийский и ливийский капканы "по самое небалуйся") - именно такой шаг представляется логичным. В конце-концов - даже шизофрения имеет стадии. На ранних стадиях человек выглядит вполне нормальным, за исключением мелких признаков. Но если он не лечится, то итогом становится совершенно невменяемое и общественно-опасное существо...

А если оному существу еще и нашептывают претендующие на его жилплощадь и наследство "доброжелатели"...



Пoздpaвляют дpyг дpyгa c 23 фeвpaля нe cлyживший в apмии пpeзидeнт, нe cлyживший в apмии бывший пpeзидeнт и зaмглaвы Coвбeзa, нe cлyживший в apмии cпикep пapлaмeнтa и нe cлyживший в apмии пpeмьep-миниcтp.

Не хватает только маршала-министра обороны... который тоже в армии ни дня не служил.

PS. МИД Японии: наступил новый этап переговоров с Россией о мирном договоре

Японцы требуют всю Южно-Курильскую гряду. Неизменно и не отступая ни на шаг в своих требованиях. А россиянский МИД - со слов японского партнера - "не противостоит, а - наоборот - доброжелательно обсуждает".

Когда-то - в ушедшей в историю России - за такую доброжелательность полагались высокие награды: параша, нары и отдельная камера... Но мы-то с вами живем в коммерческом учреждении под названием РФ...

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Турция, сирия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Последняя надежда терпилок ушла...

    "Южный поток" - вокруг которого пару лет вытанцовывала вся журнашлюхия - "накрылся", теперь "окончательно увял" и распрославленный "Северный-2".…

  • "Всё не зря".

    Всё мной сказанное обязательно будет использовано против меня. В этом у меня не было сомнений изначально. Тем не менее, счел нужным, чтобы на…

  • Прогулки по планете пацаков.

    Я сегодня решил проверить - как идёт "поэтапная отмена самоизоляции" в Москве. В метро проехал спокойно - патруль попытался-было дернуться в мою…

  • Срочно разработать и внедрить ...

    В связи с успешным внедрением в жизнь нового (прорывного) юридического термина "самоизоляция", предлагаю не останавливаться на достигнутом и…

  • 1945 ГОД: МОЖЕМ ЛИ ПОВТОРИТЬ?

    О ГЛУБОКОМ ВНУТРЕННЕМ НЕЗДОРОВЬЕ СТРАНЫ И НЕПРИЯТНЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ Просьба редакции «ВПК» написать статью о возможности нашей…

  • Всё бомбят-с...

    "Наши друзья наших друзей обещают вместе с нашими друзьями побить наших друзей". Турки сосредоточили силы и демонстрируют готовность…

  • "В едином порыве с народом спеть" в Ново-Огарево.

    День Послепобеды. https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/30/n_143624.. Как-то вчера не в настроении был комментировать этот замечательный…

  • Испанский стыд

    - Ну вот Навальный прямо сейчас у вас в комментах подтверждает, что он согласен. Вы сами согласны? - Они шулеры, я понимаю теперь всю их…

  • "У нас нет инструментов"

    Греф заявил, что у России нет возможности раздавать деньги гражданам "У нас нет инструментов"... У других - есть, а у нас - нету. Поэтому деньги…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments