etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

О тонком нюансе в работе американской и российской полиции



«Проект» подсчитал число силовиков в России. Их 2,6 млн человек

Примерно каждый 57-й житель России работает в силовых структурах. Об этом говорится в исследовании «Проекта», посвященном силовикам. В целом, около 2,6 млн россиян заняты в силовых ведомствах.

Так, в армии насчитывается 793,5 тыс. действующих военнослужащих. Численность внутренних войск превышает размеры действующей армии на 30%. В МЧС служит 118 тыс. человек, во ФСИН работают 211 тыс. человек.

Похожее число сотрудников — на уровне 200 тыс. человек — у Федеральной службы безопасности. Число сотрудников Федеральной службы охраны, которые следят за безопасностью высокопоставленных чиновников, составляет около 50 тыс. человек, а Федеральной службы судебных приставов — 55 тыс. человек.

Соизмеримое с этим число сотрудников и у Федеральной таможенной службы — около 49 тыс. человек. В Генеральной прокуратуре работает 33 тыс. человек, в Следственном комитете — 19 тыс. человек. Численность Росгвардии — примерно 300-400 тыс. человек.

Численность Федеральной службы безопасности, информация о которой засекречена, эксперты оценивают примерно в 200 тыс. человек. Еще одно засекреченное ведомство — Служба внешней разведки. По оценке эксперта, разведчиков немного: в пределах 12-14 тыс. человек.

По подсчетам «Проекта», с 2014 года общее количество силовиков выросло на 10%. На содержание силовых ведомств ежегодно тратится почти треть федерального бюджета. Основная часть расходов на силовиков уходит на защиту страны от внешних врагов: именно вооруженные силы страны обходятся государству дороже всего — в 2,1 трлн рублей. За последние шесть лет расходы на них увеличились в три раза.

На органы внутренних дел и войска национальной гвардии в 2018 году из бюджета было направлено 900 млрд рублей. За внутренними войсками следуют органы безопасности вместе с пограничниками: в 2018 году на них было потрачено 451 млрд рублей. На ФСИН было израсходовано 227 млрд рублей, на защиту населения от чрезвычайных ситуаций и пожаров выделяется меньше — 182 млрд рублей.

Дешевле всего среди силовиков обходятся государству органы прокуратуры и следствия: на эту статью было потрачено 105,5 млрд рублей, в то время как бюджет Генеральной прокуратуры составил 79 млрд рублей, а Следственного комитета — почти 42 млрд рублей.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Коронавирус полностью снес легитимизацию конституционного процесса.

    Как утверждают специалисты-вирусологи, для решения эпидемиологического кризиса потребуется 10-12 недель. Фактически это означает, что и…

  • "Обнуление Путина "

    Любопытные, хоть и предсказуемые результаты показал опрос общественного мнения по "горячей" проблеме Об этом сообщает Superjob. Госдума…

  • "Что ни делает дурак - Всё он делает не так..."

    Не смотря на своё скептическое отношение к панике вокруг коронавируса - нисколько не ставлю под сомнение факт - болезнь все-же опасная и реально…

  • Хроники смутного времени

    1. Паника среди российских нефтяников: ожидания падения цен на Urals до 15 и даже 10 долларов за баррель, что стало бы катастрофой. 2. Кремль…

  • 26 долларов за баррель - это цена нефти в 2000 году. "Обнуление" прошло успешно

    Поставки российской нефти в Европу практически остановились. Российская экономика, получающая две трети валютных доходов за счет экспорта…

  • Сбитый летчик

    Унижение и понты Кронпринц СА в очередной раз отказался общаться с властелином Мордора. Снисходя к просьбе дядюшки Дона, нехотя передал, что…

  • Между смертью и разрухой

    Для компенсации выпадающих доходов бюджета обсуждается возможность опустить курс рубля до 100 за доллар. Пока что этому препятствует политика.…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments