etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Долг родине



Есть огромная разница между службой в российской и американской армии. Рассказываю в двух словах, что и как:

1. Обе армии огромные по численности. В России около миллиона вояк, в США — около полутора.

2. Служба в РФ — по призыву. Если ты мужик от 18 до 27 лет, пора бы и долг родине отдать. Служба в США — по контракту. Армия дает кучу бенефитов, туда многие хотят попасть, но далеко не все могут: надо сдать сложный экзамен ASVAB и пройти жесткое медицинское тестирование.

3. Солдат американской армии получает отличную зарплату: рядовой — $1800/мес, сержант — $2,500/мес, майор — $4,700/мес, полковник — $6,000/мес, генерал — $15,000/мес, и при этом состав живет на базе, обеспечен жильем и питанием и почти ни на что не тратит деньги. Солдат российской армии тоже получает денежное довольствие, но несколько скромнее — около $31/мес (в принципе, на сигареты хватит).

4. Солдат американской армии получает 2,5 дня оплачиваемого отпуска на каждый месяц службы. За год набегает месяц отпускных. Надо ли говорить об оплачиваемом отпуске для российских срочников?

5. Если в российской армии над тобой целый день не издевались деды, ты не чистил туалеты зубной щеткой, не красил траву в зеленый и не копал ямы, то это славный день. В американской армии действует программа SHARP — за травлю, сексистскую, пошлую или оскорбительную шутку можно лишиться карьеры.

6. В России женщины могут служить в армии на контрактной основе, но им доступны не воинские, а обслуживающие позиции — чаще всего они становятся связистами. В США женщины служат в армии наравне с мужчинами, могут занимать любые воинские позиции и принимать участие в боевых действиях. Вспомним Лауру Ричардсон — первую в истории девушку командующего генерала американской армии.

7. После службы в российский армии получаешь отметку в военном билете. После службы в американской армии получаешь пожизненную медицинскую страховку, оплату колледжа для детей и пенсию в размере 30–50% зарплаты при службе.

Но главное отличие: от службы в российской армии все хотят откосить, а на службу в американскую армию — попасть.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Коронавирус полностью снес легитимизацию конституционного процесса.

    Как утверждают специалисты-вирусологи, для решения эпидемиологического кризиса потребуется 10-12 недель. Фактически это означает, что и…

  • "Обнуление Путина "

    Любопытные, хоть и предсказуемые результаты показал опрос общественного мнения по "горячей" проблеме Об этом сообщает Superjob. Госдума…

  • "Что ни делает дурак - Всё он делает не так..."

    Не смотря на своё скептическое отношение к панике вокруг коронавируса - нисколько не ставлю под сомнение факт - болезнь все-же опасная и реально…

  • Хроники смутного времени

    1. Паника среди российских нефтяников: ожидания падения цен на Urals до 15 и даже 10 долларов за баррель, что стало бы катастрофой. 2. Кремль…

  • 26 долларов за баррель - это цена нефти в 2000 году. "Обнуление" прошло успешно

    Поставки российской нефти в Европу практически остановились. Российская экономика, получающая две трети валютных доходов за счет экспорта…

  • Сбитый летчик

    Унижение и понты Кронпринц СА в очередной раз отказался общаться с властелином Мордора. Снисходя к просьбе дядюшки Дона, нехотя передал, что…

  • Между смертью и разрухой

    Для компенсации выпадающих доходов бюджета обсуждается возможность опустить курс рубля до 100 за доллар. Пока что этому препятствует политика.…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments