etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

"Спад «объясняется устойчивым раздражением россиян и усталостью от президента»"



Мобилизация на голосование по поправкам в Конституцию - ключевая задача для политтехнологов (вроде бы подряд отдали Казанкову и Быстрову). Однако насколько она технологически решаемая? 🔹Политолухи уже задрали планку на явку в +70%.

Но на «земле» от этого в ужасе, так как мобилизация даже 30-40% на выборы - это уже сложная задача (так явка колеблется на уровне 10-15%), ну 50% на президентские (но там фондовая кампания идёт под года).

Но 70% - на нечто, что не является официальным референдумом - это нонсенс.

Даже при присоединение Крыма, реальная явка на полуострове была ниже. В конце концов люди в принципе считают что это не их игра. Если от изменений будет лучше – ну так всё решится и без их участия, а если все это игры власти чтобы её удержать – ну так «пусть удерживают, без меня». Логика примерно такая.

Сразу два наших источника на Старой площади подтвердили информацию, что голосование за поправки в Конституцию будет проведено 22 или 23 апреля (среда или четверг). 12 апреля Вербное воскресенье, 19 апреля Пасха, 26 уже начнется дачный сезон.

При этом если объявить будний день выходным, то бюджетников и работников крупных предприятий и гос.корпораций можно будет легче организованно привести на пункты голосования вместо работы. Оппозиционно настроенные, работают в частном секторе и их даже официальный выходной каснется меньше. Так будет легче обеспечить красивые цифры типа 50/70.

🔹Поэтому в крупных городах очень боятся, как бы явка не была на уровне 10-15%.

🔹Как будут решать задачи? Времени на информационную кампанию нет. Агитацию ввести никто не будет.

Мобилизовать бюджетников можно, но они не дадут нужного результата. Рисовать - опасно.

Поэтому заготовлена модель рабочего дня, мобилизации бюджетников, силовых структур, госкомпаний и олигархов.

«Левада»: рейтинг доверия Путину упал до 35%. Почти в два раза за два года. Владимиру Путину доверяют 35% россиян. Об этом свидетельствуют результаты январского опроса «Левада-центра», с которыми ознакомились «Ведомости».

За последние два года рейтинг доверия президенту РФ упал почти в два раза — в декабре 2017 года он составлял 60%.

По словам главы «Левада-центра» Льва Гудкова, продолжающийся спад «объясняется устойчивым раздражением россиян и усталостью от президента». «Его новая риторика, касающаяся социальных тем, дает кратковременный эффект. Падение началось давно, и это даже не эффект пенсионной реформы 2018 года: оно идет медленно и постепенно, и это более показательный тренд, чем резкие скачки рейтинга. Нарастает неудовлетворенность положением дел в экономике, невозможностью нормально зарабатывать», — заявил газете социолог.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Незыгарь, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments