etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Турция сказала «нет» российскому газу



Пока «Газпром» достраивал стоивший 7 млрд долларов трубопровод «Турецкий поток», Турция резко сократила закупки российского газа.

Спад относительно 2018 года составил около 40%. В результате Турция впервые за 13 лет вышла из топ-3 покупателей российского газа.

Газопровод «Голубой поток», качающий газ в Турцию с 2003 года, оказался недозагружен более чем на треть: при мощности в 16 млрд кубометров в год он пропустил 10,3-10,6 млрд кубов.

Российский газ турецкие покупатели заменили закупками в Азербайджане и поставками СПГ, следует из статистики.

СМИ сообщили о подготовке новых санкций США против «Северного потока-2».

США введут новые санкции против «Северного потока-2», если Россия попытается достроить газопровод, сообщает немецкая деловая газета Handelsblatt со ссылкой на американские дипломатические источники. По информации издания, ограничения могут затронуть европейские компании, даже если Россия будет строить объект в одиночку.

«Палата представителей и Сенат Конгресса США готовы принять новый закон с санкциями против газопровода, если Россия решит достроить его»,— сказал собеседник газеты. По его данным, новые санкции могут затронуть европейских инвесторов, участвовавших в проекте, и компании, которые будут покупать газ, поставляемый по «Северному потоку-2». Закон может появиться в феврале или марте.

США ввели санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока» в декабре 2019 года. Причиной ограничений Вашингтон назвал «защиту европейской энергетической безопасности». Занимающаяся прокладкой газопровода на Балтийском море Allseas отказалась завершать работы.


Это уже вторая авиационная потеря сирийской армии за неделю. 11 февраля боевики сбили другой вертолет ВВС Сирии. Тогда также никому выжить не удалось.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Турция, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments