etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

В России ежегодно из-за врачебных ошибок гибнет 70 тысяч человек



Минздрав: в России ежегодно из-за врачебных ошибок гибнет 70 тысяч человек

«Мы теряем — я не буду целенаправленно называть цифру, у нас есть оценочные данные по летальным исходам и неблагоприятным, есть официальная статистика по фонду — но это фактически на сегодняшний день, если мы посмотрим с тяжелыми осложнениями, это более 70 тыс. человек в год», — цитирует главу Минздрава «Интерфакс».

По данным Мурашко, от использования лидокаина ежегодно погибает не менее 25 человек, из-за неправильной эксплуатации медицинских каталок для скорой помощи гибнет минимум один-два человека.

Глава Минздрава попросил в программу обучения обязательно включить вопросы безопасности медпомощи, ее качества, в том числе безопасного обращения с лекарственными препаратами.

Мурашко также заявил о кадровых проблемах в регионах. «Сегодня проблема — найти главного врача. Реальная. Проблема найти грамотного руководителя органа исполнительной власти субъекта РФ. Они меняются на сегодняшний день — я уже перестал запоминать! В некоторых регионах за два года поменялось пять человек. Причем ни один вновь приходящий абсолютно не становится лучше предыдущего», — сказал министр.

Ростовская область, объявление в центральной городской больнице города Азов. Достойный оклад для достойной профессии. При этом согласно «майским указам» Владимира Путина, средняя зарплата врачей в регионе должна составлять не менее 57 480 рублей, такие данные приводит Ростовстат. Но в реальности все совершенно иначе.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments