etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

"Последний день Помпеи"



В России закрываются гипермаркеты. Причина - утрата населением способности покупать гипермаркетовские относительно качественные товары.

В России начали закрываться сети крупных супермаркетов — такие как "Ашан", "Лента", "Карусель", Магнит" и другие. Российские новостные сайты пытаются замазать проблему советским новоязом, называя закрытие магазинов словом "переформатирование", но в реальности причина совсем в другом — у людей банально нет денег на гипермаркеты, и гипермаркеты попросту не выживают на рынке. Остаются маленькие гастрономы а-ля СССР. И рынки.

Всё началось в 2014 году, когда униженная Россия наконец-то встала с колен и присоединила Крым — в результате чего получила санкции против своего высшего руководства, чиновников и некоторых отраслей экономики. В ответ на санкции Европы и США руководство России вводит так называемые "антисанкции" — эмбарго на поставку качественных продуктов из Евросоюза под разными надуманными предлогами.

И здесь нужно отметить один принципиальный и очень важный момент — если санкции Европы и США касались только высшего руководства России и чиновников, но не простых россиян, то ответные "антисанкции" (эмбарго), введённые самой Россией, коснулись непосредственно каждого простого россиянина. Как в том бородатом анекдоте — "папа, теперь ты будешь меньше пить? — нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть".

Помимо продуктового эмбарго и роста на полках магазинов всевозможного фальсификата и так называемых "спредов" (фальшивого сливочного масла, созданного из пальмового масла), надвигается и другая проблема — растущая бедность россиян.

Что бы нам ни рассказывали пропагандисты — средняя зарплата в России составляет не более 20-25 тыс. рублей ( в глубинке 10-15 тыс. рублей ), что примерно равно $300-$400. И это ещё считается неплохой зарплатой! Разумеется, выжить семье на эти деньги практически невозможно, люди начинают экономить на всём, и в гипермаркетах становится всё меньше и меньше покупателей.

В числе первых кандидатов на закрытие — сеть "Карусель" и "X5 Retail Group", которой пренадлежит в том числе и сеть "Перекрёсток". Убыточной стала сеть под названием "Лента" — она закрывается в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и других городах. Буквально на днях все соцсети облетели видео с закрытия гипермаркета "Карусель" в Казани. Очевидцы весьма живо описывают всё происходяшее, цитирую:

"В Казани по случаю закрытия гипермаркет "Карусель" устроили распродажу просрочки и всего того, что оставалось.С утра возле ТЦ "Франт" собралась огромная толпа желающих что-то купить.Когда магазин открылся вся масса покупателей, давя и расталкивая друг друга ринулась в торговый зал. Женщины разных возрастов вырывали у друг друга тухляк, толкались, матерились... Короче это было зрелище не для слабонервных":



А в Санкт-Петербурге закрывается сеть "Spar" — там в связи с закрытием и срочной необходимостью распродать все оставшиеся продукты (а то испортятся) также объявили огромные скидки. Смотрите, что там происходило. Выглядит это очень страшно и напоминает разграбление гипермаркетов бандами...



Гигантские сумищи и огромные коробки, набитые распродаваемыми продуктами. "Последний день Помпеи" в российском исполнении — такое ощущение, что завтра конец света...



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: санкции, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Вред пальмового масла

    И начнем с того, что в процессе рафинирования и гидрогенизации растительных масел под воздействием высоких температур (200°С и выше) происходит не…

  • Как выглядит импортозамещение

    В соцсетях сегодня обсуждают картинки с якобы продукцией «НПП Маяк». Скриншот сайта nppmayak.ru На снимке показан шильдик (информационная…

  • Ужесточение санкций

    Комитет Сената США принял крупный пакет санкций против России. Теперь законопроект должен поступить на рассмотрение Сената полного состава.…

  • США активировали новый пакет санкций по "делу Скрипалей".

    США активировали новый пакет санкций. Вступил в силу второй пакет антироссийских санкций США по "делу Скрипалей". Это произошло 26 августа, в…

  • Почему истребление продуктов продолжается уже пятый год?

    Экономист Владислав Жуковский объясняет, почему истребление продуктов продолжается уже пятый год. Он считает абсурдом заявления о том, что это…

  • О пальмовом масле в РФ.

    Пальмовое масло еще в 2005 году было признано Всемирной Организацией Здравоохранения продуктом, потенциально опасным для здоровья человека. И ВОЗ…

  • От фальсификата не спасет.

    Эксперты о новых правилах продажи молока Председатель Союза потребителей и исполнительный директор Молочного союза рассказали НСН о проблемах…

  • "Санкции ваши нам не страшны" кричали чиновники брызжа слюной, НО....

    Но тем временем западные санкции, введенные в отношении электроники военного и двойного назначений, привели к сокращению финансирования ГЛОНАСС.…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments