etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

С 2018 года одобрение деятельности Путина упало на 12%.



Левада-центр показывает, что несмотря на послание и увольнение правительства роста одобрения деятельности президента не произошло.

Опрос Левады центр близок с аналогичной картинкой и с рейтингом Президента после Послания. Который подрос на статистическую погрешность в 2-3 процента.

Послание, Конституция и отставка правительства наложились друг на друга и фактически вызвали отрицательную синергию.

Система стала более турбулентной, а страхи населения выросли.

Фактически за год не случилось и устойчивой коррекции. С 2018 года одобрение деятельности президента упало на -12%.

И за год серьезно негатив не отыгран.

Однако перелом ситуации возможен. Необходима активизация социального пакета Путина, социальной составляющей конституционной реформы и отдачи от нацпроектов.



При этом есть опасность, что кириенковская модель завышенных ожиданий от мобилизации на конституционном голосовании может серьезно уронить рейтинг президента к концу года.

Серьезные риски и от деятельности команды Мишустина, неэффективность работы правительства способно серьезно снизить президентский рейтинг.

По данным опросов Левада-центр 27 процентов хотели бы видеть Путина президентом после 2024 года, а 25%- частным лицом, пенсионером.

Все остальные варианты остаются слабыми по восприятию будущего Путина.

При этом 72% убеждены, что Путин сохранится каким то образом во власти.

Почти половина россиян (47%) считают, что поправки в Конституцию вносят ради сохранения Путина у власти после 2024 года («Левада»).



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доверие россиян к телевизору достигло минимума с 2016 года.

    Жители России все меньше доверяют телевидению и все реже узнают через него новости. Как следует из результатов августовского опроса…

  • Запад на уступки не пойдет.

    Российско-американские отношения стремятся к пику напряжённости, подводя траекторию нынешнего глобального мироустройства к ассоциации с Карибским…

  • "Ума палата"

    "Замглавы МВД России Александр Горовой обратился к представителям стран СНГ с просьбой провести агитационную работу с нелегальными мигрантами,…

  • Суть последнего послания

    Лидер движения «Перемен», доктор исторических наук Валерий Соловей поделился с YouTube-каналом «Главтема Народ» своим видением на предстоящее 21…

  • Мата стало больше

    На фоне борьбы с матом в соцсетях россияне стали чаще его использовать. Спустя два месяца после вступления в силу поправок, обязывающих соцсети…

  • А живем мы небогато

    А живем мы небогато: 82% россиян не имеют загранпаспорта, 60% никогда не отдыхали за границей 60% российских граждан никогда не ездили отдыхать…

  • Нужно ещё немного потерпеть.Чуть-чуть

    «Пока власти отчитываются об успешном преодолении кризиса и падении экономики в разы меньше, чем в Европе, российские потребители затягивают…

  • За реальной чертой бедности в России оказалось почти 50% населения

    Прожиточный минимум, который установлен государством и используется для оценки уровня бедности в стране, оторван от реальности, считает…

  • Дух выше плоти

    Несмотря на тюремное заключение, Навальный продолжает перехватывать повестку у властей, накаляя обстановку для политических администраторов: он…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments