etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

С 2018 года одобрение деятельности Путина упало на 12%.



Левада-центр показывает, что несмотря на послание и увольнение правительства роста одобрения деятельности президента не произошло.

Опрос Левады центр близок с аналогичной картинкой и с рейтингом Президента после Послания. Который подрос на статистическую погрешность в 2-3 процента.

Послание, Конституция и отставка правительства наложились друг на друга и фактически вызвали отрицательную синергию.

Система стала более турбулентной, а страхи населения выросли.

Фактически за год не случилось и устойчивой коррекции. С 2018 года одобрение деятельности президента упало на -12%.

И за год серьезно негатив не отыгран.

Однако перелом ситуации возможен. Необходима активизация социального пакета Путина, социальной составляющей конституционной реформы и отдачи от нацпроектов.



При этом есть опасность, что кириенковская модель завышенных ожиданий от мобилизации на конституционном голосовании может серьезно уронить рейтинг президента к концу года.

Серьезные риски и от деятельности команды Мишустина, неэффективность работы правительства способно серьезно снизить президентский рейтинг.

По данным опросов Левада-центр 27 процентов хотели бы видеть Путина президентом после 2024 года, а 25%- частным лицом, пенсионером.

Все остальные варианты остаются слабыми по восприятию будущего Путина.

При этом 72% убеждены, что Путин сохранится каким то образом во власти.

Почти половина россиян (47%) считают, что поправки в Конституцию вносят ради сохранения Путина у власти после 2024 года («Левада»).



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments