etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

КТО СТОЯЛ ЗА СПИНОЙ СТРЕЛКОВА



Полагаю возможным разместить ссылку на данный ролик.

Максима хорошо помню - он пришел в охрану последним (5-м по счету, первые четыре человека были у меня со Славянска) и очень быстро захотел уйти в боевое подразделение - просил меня об этом.

Интуитивно не удовлетворил его просьбу, сказав что-то типа (почти дословно): "успеете навоеваться еще пО-уши" - я уже тогда знал, что скоро меня неизбежно "вытеснят".

Из неточностей - каску я изредка носил (а чаще - возил с собой на случай посещения окопов под обстрелом, когда она может помочь).

Бронежилет не носил по причине вовсе не "храбрости", а потому, что у меня больная поясница и ношение бронежилета дополнительно к разгрузке (которая у меня всегда была забита магазинами и гранатами по-максимуму) - вывело-бы меня из строя достаточно быстро.

Кроме того, я прекрасно понимал, что при попадании в засаду от пуль бронежилет вряд-ли спасет, а в окопах под артобстрелами (где он спасает от большинства осколков) я не сидел - поэтому все бронежилеты, которые присылали "мне лично" - немедленно передавал в подразделения, которые чаще всего под обстрелами находились (в Семёновскую роту, в первую очередь).

PS. За неделю до своей кончины отец Всеволод подарил мне книгу, совсем недавно вышедшую из печати. Он очень хотел, чтобы ее читали. Последнее ,что я могу сделать для него в мирской жизни - это рассказать о его труде возможным читателям.



Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments