etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Импичмент Трампа поддерживают более половины американцев



Чуть больше половины американцев (51%) считают, что Сенат должен проголосовать за осуждение президента Дональда Трампа и отстранение его от должности в ходе предстоящего процесса импичмента.

Об этом свидетельствуют результаты нового опроса CNN, проведенного SSRS

В то же время 45% опрошенных считают, что Сенат должен проголосовать против.

Почти семь из десяти американцев (69%) утверждают, что будущее судебное разбирательство в Сенате должно включать показания новых свидетелей, которые не давали показаний во время расследования импичмента Палатой представителей.

Это исследование стало первым крупным национальным телефонным опросом с тех пор, как статьи об импичменте были отправлены в Сенат. Это также первые результаты опроса с тех пор, как бизнесмен советского происхождения Лев Парнас, соратник адвоката Трампа Руди Джулиани, публично обвинил президента в кампании давления на Украину.

Сенат США начинает судебное разбирательство дела об импичменте Трампа

В Сенате США во вторник начинается суд по делу об импичменте президента Дональда Трампа. Это лишь третий судебный процесс по импичменту президента в истории США.

100 членов верхней палаты Конгресса соберутся сегодня в 21:00 на первый полноценный день рассмотрения дела.

На прошлой неделе были приведены к присяге сенаторы и главный судья. Кроме того, сенаторы Демократической партии, которые возглавят судебное преследование, известные как "менеджеры", подали свои правовые документы, и то же самое сделала команда защиты Трампа.

Президент США обвиняется в том, что он злоупотреблял властью, чтобы заставить Украину объявить о расследовании против своего внутреннего политического конкурента Джо Байдена.

В статье импичмента говорится, что он препятствовал расследованию Конгрессом дела в отношении Украины. Обе статьи были одобрены в прошлом месяце Палатой представителей.

Трамп отрицает правонарушения. В понедельник его команда юристов заявила, что президент является жертвой "фальсифицированного процесса", мотивированного политикой, и что он не сделал ничего плохого.

В подготовленном вступительном заявлении утверждается, что дело "надуманное" и в двух статьях импичмента "нет ни слова ни о преступлении или нарушении закона".

Заседания будут проводиться каждый день, кроме воскресенья, до принятия решения.

Для объявления импичмента необходимо две трети голосов. Сенат контролируется Республиканской партией Трампа, поэтому ожидается, что президента оправдают.

Простое большинство сенаторов - 51 - также может проголосовать, чтобы закончить процесс, если они пожелают.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сша, трамп
Subscribe

Posts from This Journal “трамп” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments