etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Якутский шаман решил возобновить свой поход на Москву для «изгнания Путина»



Якутский шаман Александр Габышев решил возобновить свой поход на Москву в марте. О сборе попутчиков он рассказал в своем видеообращении на YouTube.

«Поход запланирован в марте. Всем отрядом выйдем отсюда, независимо от решений судебных властей. Я подчиняюсь только законам Бога. Он сказал в марте, значит — в марте», — заявил он.

Габышев отметил, что его «отряд будет идти мирным путем», чтобы «демон был изгнан мирными методами». Он подчеркнул, что никого не призывает браться за оружие.

В марте прошлого года шаман отправился в поход на Москву, чтобы «изгнать Путина», который, по мнению Габышева, является «порождением темных сил». Когда он дошел до Бурятии, его задержали сотрудники ФСБ и самолетом отправили обратно в Якутск. Шамана обвинили в призывах к применению насилия к Путину (ст. 280 УК).

Адвокаты Габышева рассказывали, что по прибытии в Якутск следователь ФСБ, угрожая арестом, заставил его записать видеообращение и согласиться на психолого-психиатрическую экспертизу, от которой он позже отказался. После этого следователь утверждал, что экспертиза признала Габышева невменяемым, хотя в заключении об этом не говорилось.

Россияне, как водится, сидели, стояли, лежали, работали, пили, ели, зевали, чесались, а он все это время с весны (проходя каждодневно 20 км) шел на Москву, на Кремль — «изгонять Путина». Дойти планировал к 2021 году и уже — «армией». К нему действительно присоединялись люди и собаки (это те, что в прошлой жизни были плохими монахами, — так говорят в Забайкалье с его буддизмом и шаманизмом). Спали в палатках. Жгли костры. И шли — как африканское племя из прошлых веков. Столь же неуклонно, не считаясь с пространством, временем и прочими обстоятельствами, идут звери на водопой. Чего-то такого Россия давно ждала, просто не знала, что будет вот так.



Якут-шаман стал явлением. Но сам он как бы еще не дотягивает до образа, бытующего в коллективном российском сознании: и не уголовный авторитет, что отомстил бы за народ, и не совсем блаженный. Но по общественному интересу к этой фигуре и заявленным ею замыслом запрос российского общества и на юродивого — что будет обличать, формулируя за весь народ, и на того, кто наведет порядок в Кремле, — очевиден.

Царь и пастух, деспот и путник, голый король. Это завет Христа — «будьте как дети». Если есть кто ближе к Богу, если Он кого и приблизит, то это дети или как бы неповзрослевшие взрослые. Это в архетипах, в мифах, в том, из чего мы сложены и на что, например, всегда пытался опираться Голливуд. Поход якута-шамана, в прошлом дворника и сварщика, — это пока еще никем не снятое высокохудожественное кино, но его непременно снимут. И эпизод, когда власть, почуяв в явлении шамана Сани запрос общества не только на юродивого, но и на Емельяна и Степана (или, скажем, французской Жанны или британского Робина), останавливает его, будет даже не концом первого сезона, это лишь конец первой серии. Впрочем, пока можно пересмотреть о том же «Окраину» Луцика и Саморядова. Или попсового «Соловья-разбойника» Охлобыстина.

Кому в этих словах не хватает рациональности, для кого это — мракобесие, язычество, оккультизм, то напомню, что мы давно живем именно в такой стране, и далее жить и думать следует именно в этих категориях. Нет, оглядитесь: как Россия умудрилась превратиться в себя сегодняшнюю? На чем держится этот режим? Что здесь не выглядит бредом или чистой пелевенщиной? Объективная реальность, данная нам в ощущениях, не поддается логическому осмыслению и рациональному объяснению — такие подходы не работают.

Юродивых (да хоть и юродствующих) обижать не принято, тем более царям, тем более натравливая опричнину. От них бы царю из чувства самосохранения лучше держать дистанцию, а лучше — бежать, ведь они, так случается, — наводчики. За ними, так случается, — Бог.

Но он есть, и это — адекватная реакция на кремлевский иррационализм и камлания пропаганды. «Колдун нагнал свою иллюзию страха, депрессию на всю страну, но белый колдун — такой, как я, — сможет это наваждение развеять. Политик здесь бесполезен, только колдовство на колдовство», — пояснял Габышев, и сейчас он обсуждается всеми — значит, попал. Значит, наводчик, Бог за ним или народная воля.





Привет . Добавляй в друзья )



Tags: шаман
Subscribe

Posts from This Journal “шаман” Tag

  • Человек 2019 года - якутский шаман.

    Человеком 2019 года по версии Незыгаря стал якутский шаман. Он несколько раз пешком отправлялся из Якутии в Москву, чтобы на Красной площади…

  • Шаман идет...

    «Я не просто иду. Я поучаю людей не мстить, мстить грех. Прощать. Нападение грех - только защищаться. Прощать людям, врагам своим – это всё вера.…

  • Почему в Кремле боятся шамана

    Бойцы мистического фронта готовятся штурмовать столицу. Александр Габышев, объявивший себя шаманом-воином, который хотел изгонять…

  • У шамана три руки

    Кажется – у нас есть неприятная новость для тех, кто рассчитывал, что, заведя уголовное дело на Александра Габышева, и поместив его под подписку о…

  • Шаман идет...

    Шаман-якут в Чите Якутский шаман Александр Габышев, идущий в Москву, приблизился к Чите. В его тележке, которую он тащит за собой, туристический…

  • Зато у нас самый дорогой асфальт в мире!

    Грузоперевозки подорожают из-за очередного повышения тарифа «Платона» Предложенное Минтрансом повышение тарифа «Платона» может привести к росту…

  • Отнеситесь к этому с пониманием.

    Министр промышленности живёт в номерах стоимостью почти 1,4 млн ₽ в сутки (!) на деньги налогоплательщиков. Это дневная зарплата 3691 человек (с…

  • Средний класс в России вымирает

    Средний класс в России вымирает со скоростью 3 миллиона человек в год С 2014 года из этой категории выпали больше 10 миллионов человек,…

  • Вымираты

    ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Число жителей в России через 59 лет сократится до 100 млн человек. Это следует…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments