etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Возобновление протестов



Час пробил?

Часть иранской элиты намерена воспользоваться гибелью украинского авиалайнера как предлогом для низвержения власти КСИР. В этом они рассчитывают на поддержку иранского общества и помощь США.

В Иране в воскресенье возобновились протесты. Люди требуют отставки власти после того, как иранские военные признали, что случайно сбили самолет компании МАУ 8 января. Об этом информируют AP и посты пользователей в Twitter.

"Силы безопасности Ирана в большом количестве несут службу по всей столице страны в воскресенье, ожидая новых акций протестов после того, как иранская Революционная гвардия признала случайное поражение ракетой пассажирского самолета", - говорится в сообщении.

Иранцы выражают гнев по поводу сбивания военными самолета и обманчивых объяснений со стороны чиновников Ирана в первые дни после трагедии. Они оплакивают погибших, среди которых было большое количество молодых людей, проходивших обучение за рубежом.

Сотни студентов собрались в Тегеранском университете Шахид Бехешти, чтобы оплакать жертв и требовать отставки власти за сокрытие причин катастрофы.

Люди скандируют: "Наш враг не США, наш враг - Исламская Республика. Это настоящий голос иранского народа"

"Позор Хаменеи. Уезжай из страны"

Protesters in Tehran:

"Khamenei leave our country"#Iran#IranProtests pic.twitter.com/s6fL2fdR3Q

— Alireza Azami (@Alireza__Azami) January 11, 2020

CNN сообщает, что опубликовавший видео в Twitter Алиреза Азами получил его от протестующих, пожелавших остаться неизвестными из соображений безопасности.

Источники Reuters в Тегеране рассказали, что в столице Ирана развернуты полицейские силы на фоне роста гнева людей после нескольких дней замалчивания вины Ирана в катастрофе лайнера.

Трамп поддержал протесты в Иране

Президент США Дональд Трамп поддержал протесты в Иране, которые начались после после того, как власть официально признала вину в крушении пассажирского лайнера Boeing 737 компании МАУ 8 января. Об этом сообщает Facebook президента США.

"Отважному и многострадальному народу Ирана: я поддерживаю вас с самого начала президентства, и моя администрация продолжит поддерживать вас. Мы внимательно следим за вашими протестами и вдохновлены вашей смелостью", - отметил Трамп.

Он обратился к иранским властям и призвал их позволить правозащитникам отслеживать ситуацию.

Трамп подчеркнул, что Тегеран не должен устраивать "расправы над мирными протестующими" или отключать доступ к интернету, добавив, что "мир наблюдает".

Судя по очень обтекаемому заявлению Трампа ещё два дня назад, он давал иранскому руководству время одуматься и признаться.

Иранское руководство этой возможностью воспользовалось.

Сейчас, похоже, наступает время для попытки большой сделки с Ираном.

Задачей сделки для коллективного Запада является отсечение Ирана от РФ и Китая или хотя бы - существенное ослабление этих связей.

Для этого, внутри Ирана должны быть решены задачи отстранения от власти Корпуса стражей исламской революции (выполняющего роль местного «СС»), а вовне нечто очень серьёзное, не меньшее, нежели снятие санкций и возвращение в семью цивилизованных народов, за большой стол.

В перспективе: светский переворот/революция в Иране, когда армия (Генштаб) + светские элиты будут противопоставлены аятоллам и КСИР.

Положение теократов сейчас крайне уязвимое и неустойчивое: в Иране проходят массовые протесты, которые власть подавляет, используя стрельбу боевыми по толпе.

До исламской революции 1979 года, шахский Иран был вернейшим союзником Запада и Израиля на Среднем Востоке, и все и в Иране, и на Западе, прекрасно об этом помнят.

Вышибание Ирана из союза с Россией, означает резкое ослабление ее позиций в Сирии, откуда ей придётся убираться с позором, и ослабление Китая, которому Иран поставляет существенную долю нефти.

Для этого, конечно, нефть придётся запустить в сторону Запада.

Если это сделать, будет мощнейшее изменение мировой геополитической ситуации, настоящее макровоздействие, которым Запад не может похвастаться со времён крушения Советского Союза.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: #iran, #iranprotests
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments