etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Последствия будут иметь всемирный масштаб.



Хасиды, похоже, своего добились - война США и Израиля против Ирана теперь совершенно неизбежна.

Все её последствия сейчас предугадать чрезвычайно сложно. Но они будут иметь всемирный масштаб.

Трамп объявил о новых санкциях против Ирана

Два варианта:

1. После консультаций с союзниками по НАТО и с собственными местными воротилами - Трамп решил "слегка отыграть назад". И тогда это его огромный личный проигрыш, но вполне адекватный вектор для США как государства.

2. Трамп "усыпляет бдительность" Ирана до момента, когда США будут готовы к обезоруживающему внезапному удару.

В пользу каждого варианта - свои весомые доводы. В пику каждому - есть существенные возражения.

Какой "сыграет" - остается только гадать.

Очень забавное наблюдение - внимание всех СМИ всего Мира приковано сейчас в первую очередь к ситуации в Ираке и назревающему военному конфликту между Ираном и США. Множество сообщений о поспешной переброске в Ирак и Кувейт дополнительных боевых наземных и воздушных частей ЮэС-ами.

Но в россиянском сегменте СМИ этому уделяется очень немного внимания. Хотя наш экспедиционный корпус имеет ненулевые шансы попутно "попасть под раздачу" в случае, если война начнется.

Объяснение тому простое - в ситуации, когда все вокруг - "друзья и партнеры" - выбрать одну сторону - просто невозможно и остается болтаться "говном в проруби" (которое по данной проруби, вероятно, дерущиеся между собой "друзья и партнеры" будут гонять по принципу - "стой там!-иди сюда!").

Наверное, у кремле-гномов есть определенная надежда на то, что "под шумок" удастся что-то "нашакалить". Но столь достойную позицию вряд-ли стоит активно рекламировать.



Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Голодать следует дома и беcплатно, поняли?

    Собянин выступил против идеи выплат из бюджета в нерабочие дни Голодать следует дома и беcплатно, поняли? Государство никому ничего не обещало,…

  • Маразм крепчал....

    В целом - вчера единогласно сошлись на том, что "дело дрянь" и даже "очень быстро дрянь". И последствия "борьбы с коронавирусом" в наших…

  • "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!"

    Как скоро мы прочитаем такую фразу: "Правительство задумалось о переводе населения на натуральное хозяйство и прикреплении граждан в качестве…

  • "Что ни делает дурак - Всё он делает не так..."

    Не смотря на своё скептическое отношение к панике вокруг коронавируса - нисколько не ставлю под сомнение факт - болезнь все-же опасная и реально…

  • Очень злободневный анекдот. Öбнулись

    Напомню старый, не слишком приличный, но очень злободневный анекдот: Советское время. Вовочка решил пригласить вечером домой Машеньку. Накрыл…

  • Он явно знает что-то такое, что нам пока недоступно ...

    Владислав наш, значит, Андарбекович, разразился большущим интервью (я читал на сайте газеты «взгляд»). Поскольку сейчас пишу с телефона - ссылку…

  • Турки начали свою операцию всерьез и надолго.

    Коротко по основным моментам развития ситуации в Сирии (мне надо большой текст о последствиях "конституционной реформы" писать): 1. Турки начали…

  • Ждем решающего слова Эрдогана.

    По ситуации в Сирии. Попытка "высоких договаривающихся сторон" договориться полюбовно - совершенно не обречена на успех. Острое нежелание…

  • О ситуации в Идлибе.

    По многочисленным просьбам - комментирую 1. Тактическая ситуация на фронте (приблизительно, - поскольку "эксклюзива" у меня нет - на основании…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments