etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Вот и наступил тот чудесный 2020 год



Вот и наступил тот чудесный 2020 год, в котором наш дорогой Гарант обещал столько всего и сразу.

Напомню, что в 2008 году нам обещали , что:

« …к 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте Минэкономразвития...»

Потом Гарант ставил великую задачу создать к 2020 году 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест.

Кроме того, грозились построить 15 университетских кампусов.

А еще обещали, что уход за одинокими пенсионерами полностью обеспечат некоммерческие организации.

И мое любимое – при условии подъема пенсионного возраста до 63 лет к 2030 году, к 2020 году пенсии должны были составить по ТРИ прожиточных минимума пенсионера.

Ну и там еще обещали рост ВВП и прочие радости.

В итоге получили следующее.

Не выполнено ровным счетом ничего.

25 миллионов рабочих мест растворились. Просто исчезли. Про них забыли.

Университетские кампусы не дошли даже до стадии проектирования. Их никто не собирался строить. То, что осталось – оптимизируют.

Средняя зарплата составляет 45 000 рублей. Но это – от лукавого, потому что медианная – в районе 30 тысяч. И это, даже если брать среднюю зарплату – около 725 долларов по текущему курсу, это меньше той, которая была до девальвации. На самом деле те зарплаты, которые называются средними – для многих недостижимое счастье.

Пенсионный возраст подняли до 60 и 65 лет. Пенсии трех прожиточных минимумов не достигли. В лучшем случае – полтора. И то, далеко не у всех.

Медицина разгромлена. Простите, оптимизирована. Так, что врачи массово увольняются, а талоны на прием надо брать за месяц.

НДС повысили. Плюс постоянно увеличивают акцизы и вводят то там, то тут дополнительные поборы.

Среднего класса становится все меньше. Просто потому что рост доходов совершенно не успевает за ростом налоговой нагрузки, тарифов и цен.

Вместо квартир по 100 метров на троих, в Москве, например, теперь тренде рекламировать квартиры ОБЩЕЙ площадью 11 метров «для энергичных и динамичных людей».

А да. Еще планировали увеличение населения. Вместо этого оно снижается. Несмотря на приток гастарбайтеров, который становится все меньше. Потому что работать даром, как это предлагают в стране вечного Гаранта, почему-то никто не хочет.

Неудивительно, что даже новогоднее поздравление Гаранта собрало кучу дизлайков на YouTube. Успешно провалены почти все затеи. И даже тема патриотизма, на которой так хорошо удалось прокатиться несколько лет после «Крымнаша», уже начала вызывать не положительные эмоции, а откровенное раздражение. Потому что кому патриотизм и затягивание поясов, а кому растущие сверхприбыли. Все это видят. И видят прекрасно, что ничего для реальных сдвигов в положительную сторону не делается.

Но зато у нас есть всеми любимый валежник. Его можно собирать бесплатно.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

BestAnonymous

January 6 2020, 09:00:04 UTC 1 year ago

  • New comment
С т.зр. перевирания новостей - уже почти Северная Корея.