etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Как дожить до 115 лет.



Пять привычек продлили ожидаемую продолжительность жизни на 14 лет.

Пять привычек — здоровое питание, регулярная физическая активность, отказ от курения, контроль массы тела и количества употребляемого спиртного — могут увеличить ожидаемую продолжительность жизни на десятилетие, сообщают ученые в журнале Circulation. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав данные опроса с участием более 100 тысяч американцев.

По данным Всемирной службы здравоохранения за 2015 год, средняя ожидаемая продолжительность жизни в России сегодня составляет 70,5 лет. В число главных причин смерти жителей нашей страны входят проблемы, связанные с сердцем (ишемическая болезнь, инсульт), рак легких, желудка, груди и простаты, алкоголизм, СПИД и наркотики. Исследования говорят о том, что часть этих проблем можно предотвратить, ведя здоровый образ жизни.

Авторы новой работы под руководством Яньпина Ли (Yanping Li) из Института медицины и национально-исследовательского совета изучили данные опросов Nurses’ Health Study и Health Professionals Follow-up Study, которые в общей сложности охватывают три десятилетия, начиная с 1979 года. В них приняли участие более 123 тысяч медицинских работников США (78 тысяч женщин) в возрасте от 30 до 75 лет, которые регулярно проходили осмотры специалистов.

За три десятилетия умерло более 42 тысяч человек, и ученые рассмотрели связь между продолжительностью их жизни и пятью факторами, выделенными на основе прошлых исследований. В их число вошло здоровое питание, отказ от курения, физическая активность (минимум 30 минут день), умеренное употребление алкоголя (5-15 грамм спирта в день для женщин, 5-30 грамм спирта для мужчин) и контроль за весом тела ( ИМТ от 18,5 до 24,9).

Ожидаемая продолжительность жизни для мужчин и женщин, которые не имели ни одной из перечисленных выше привычек, в возрасте 50 лет составила 25,5 и 29 лет соответственно. У тех, кто придерживался всех основных принципов, она составила 37,6 и 43,1 лет. По словам ученых, сторонники здорового образа жизни на 82 процента реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 65 процентов реже от рака.

Таким образом, женщинам удалось увеличить ожидаемую продолжительность жизни на 14 лет, а мужчинами — на 12,2 года. Вероятность умереть для людей, имеющих здоровые привычки, в период исследования оказалась на 74 процента ниже. Однако проведенный анализ имеет несколько ограничений: во-первых, медицинские работники самостоятельно сообщали о своих привычках, что могло повлиять на результаты, а во-вторых, факторов, которые необходимо учесть, может быть больше.

На ожидаемую продолжительность жизни человека влияет множество факторов: уровень дохода, количество детей, образ жизни. Тем не менее, последние исследования показывают, что даже в идеальных условиях она не может составлять более примерно 115 лет.



Привет . Добавляй в друзья )



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • Антигражданская политика

    Антигражданская политика, проводимая Старой площадью, закономерно отразилась на уровне доверия населения властям и бюджетным структурам:…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 39 неделе (27.09.21 - 03.10.21) 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного…

  • Миокардит

    Ученые заявили о вероятности миокардита и других побочных эффектов из-за ревакцинации. Ранняя ревакцинация от коронавируса может привести к…

  • Cборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 1,6 триллиона рублей

    Правительство России подготовило проект федерального бюджета на ближайшие три года, в который заложило дальнейшее увеличение сборов с бизнеса и…

  • Природа тоталитаризма

    Изучая природу тоталитаризма, я давно понял, что это явление не столько политическое, сколько ментальное, то есть зависящее от природы или глубины…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments