etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Получили и позор, и войну.



Газпром проиграл вчистую. Миллера вместе со всем правлением можно увольнять без содержания.

Транзитный договор с Украиной подписан на 5 лет с фиксированным объемом, гарантирующим работу газотранспортной системы. Северный поток -2 – в срок не построен. Новые санкции введены.

США дирижировали процессом с эффективностью, которой можно только аплодировать. Минимум вложений – максимум результата.
История отчасти напоминает ракетно-космическую гонку СССР с США в 80-х. Американцы объявляют СОИ в качестве стратегической угрозы, Москва начинает выпрыгивать из штанов, чтобы не дать нас обойти в несуществующей гонке. Итог – экономический крах.

2015 год. Сланцевый газ и нефть. Россия как подорванная начинает строить газопроводы. Вместо того, чтобы поставить под контроль украинский маршрут, любой ценой, вплоть до военного вторжения – Украина полностью отдается американцам.

Добыча сланцевого газа тем временем растет, мировые цены падают в два с половиной раза, окупаемость инвестиций в новые трубы становится, мягко говоря, сомнительной. И в качестве контрольного выстрела – даже не 3 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража, а готовность зачесть бонды, выданные Януковичу в 2014 году. Причем объявить об этом пришлось лично Путину на пресс-конференции. Хорошо, что мало кто обратил на это внимание, а тут и «лубянский стрелок» подоспел.

В общем, как и положено, получили и позор, и войну.

PS. Всё будет хорошо. Надо только ещё немного потерпеть. Сначала будет рывок, а после - мощный прорыв. Затем все попадут в рай.


более 60 регионов России имеют годовой бюджет меньше, чем бюджет отделки одного строительного объекта Газпрома

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: Незыгарь
Subscribe

Posts from This Journal “Незыгарь” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments