etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

"2019 — последний мирный год в России"



Известный политолог Валерий Соловей во время своего выступления в дискуссионном клубе «Вечевой колокол» заявил, что со следующего года в России начнут происходить неспокойные события.

В России среди населения страны постепенно утихают разговоры о пенсионной реформе, повышении цен, новых налогах и различных законах из разряда запретных. Происходит это по двум причинам: во-первых, общество практически смирилось с тем, что повышение пенсионного возраста — дело решенное, повышение цен в магазинах — естественный процесс, вызванный санкциями, повышение налоговой нагрузки — попытки спасти экономику, а запретные законы, как, например, закон о запрете критики властей, спровоцированы резким повышением протестной активности граждан.

Второй и одновременно главной причиной является все-таки другое: Россия находится на пороге перемен. Жители страны буквально замерли в их ожидании, а масла в огонь с различными прогнозами подливает экспертное сообщество. Впрочем, разговоры о переменах вполне логичны: в 2020 году в РФ состоится Единый день голосования, где будут избираться главы субъектов страны и депутаты заксобраний; в 2021 году пройдут выборы в Госдуму; в 2024 году состоятся выборы президента Российской Федерации. Какими будут ожидаемые перемены, в настоящее время сказать достаточно сложно.

Вместе с этим на пороге 2020 года эксперты различного ранга стали выступать с заявлениями о том, что уходящий 2019 год станет последним спокойным годом, и что уже с 2020 года нас ожидают действительно громкие события. 2019 — последний мирный год в России Так, доктор исторических наук, известный политолог Валерий Соловей во время своего выступления в дискуссионном клубе «Вечевой колокол» заявил, что со следующего года в России начнут происходить неспокойные события.

«2019 год нам кажется очень напряженным годом, но, к сожалению, этот год по сравнению с тем, что нас ожидает, покажется нам очень мирным. Я действительно так думаю, достаточно просто посмотреть на происходящее в стране. Уверен, многие россияне думают также. 2020 год окажется годом коренного перелома. Причин этому достаточно много: продолжающаяся экономическая рецессия и нарастающая перспектива глобального кризиса, качественное изменение сознания населения, серьезное увеличение протестной активности, кризис управляемости на всех уровнях госслужбы, рост влияния социальных медиа и попытка транзита системы, несмотря на нарастающую турбулентность.

Но самое главное, что персона президента страны по причине неэффективной работы правительственной машины перестала быть гарантом стабильности. Не может такого быть, чтобы во времена кризиса страдали только бедные, но у нас происходит именно так. Этим люди серьезно недовольны, потому что они чувствуют несправедливость. Это подтверждают и опросы, результаты которых показывают, что россияне не доверяют правительству.

Иными словами, нас ожидают серьезные перемены уже со следующего года, а 2019 - последний мирный год в России», — подытожил эксперт.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments