etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Учения по изоляции рунета


Конечно не противоречат. Просто одно исключает другое

Министерство связи и массовых коммуникаций в понедельник, 23 декабря, проведет учения по тестированию возможности «устойчивости и безопасности» интернета в рамках закона о «суверенном рунете», который вступил в силу 1 ноября, а в полном объеме должен заработать с 2021 года.

Учения «носят исследовательский характер», сообщила «Интерфаксу» пресс-служба ведомства.

Письмо о проведении учений Минкомсвязь направила сотовым операторам и провайдерам в начале месяца. В документе, который опубликовал исполнительный директор Общества защиты Интернета Михаил Климарёв, говорится, что их основной задачей станет «отработка навыков <…> (и) приемов по обеспечению устойчивости, безопасности функционирования на территории Российской Федерации информационно-коммуникационной сети «Интернет» и сети связи общего пользования.

Изначально учения планировали на 19 декабря, однако позднее на этот Кремль назначил ежегодную большую пресс-конференцию президента Владимира Путина, и дату решили перенести на 4 дня.

Участниками учений станут «Ростелеком», Tele2, «Мегафон», «Вымпелком», МТС и «Лаборатория Касперского». Работу «энергетических систем» в условиях «суверенного рунета» будут проверять ФСО России и Минэнерго.

Россвязь совместно с МЧС будут учиться проводить «восстановительные работы» на сетях.



ФСБ «отработает вопросы» перехвата абонентского трафика и раскрытия информации об абоненте, блокировку услуг связи для абонента. Руководить учениями будет замминистра связи Алексей Соколов, начальником штаба учений, который расположится в здании Минкомсвязи на Пресненской набережной, будет замглавы ведомства Олег Иванов.

По согласованию к учениям привлекут управление президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии, а также аппарат СовБеза РФ.

«Будут проводиться учения по целостности, устойчивости функционирования и безопасности интернета, "интернета вещей" и различных сегментов сетей связи общего пользования - фиксированной и мобильной - к негативным внешним воздействиям», - отмечает пресс-служба Минкомсвязи, добавляя, что впоследствии такие мероприятия «будут проводиться на регулярной основе».
Обычных пользователей учения никак не затрону, подчеркивает министерство: «Отработка угроз будет проводиться только на выделенных сегментах, стендах и полигонах, обычные пользователи учения не заметят».

Напомним, московские провайдеры интернета в конце сентября получили от Роскомнадзора письмо о необходимости проработать монтаж на сетях ТСПУ (технических средств для противодействия угрозам), а также цветные схемы с точками их установки. Сроком было названо 1 ноября.

Президент РФ Путин еще в ноябре 2017 года потребовал заняться разработкой автономных систем управления интернетом, которые бы избавили сеть от «доминирования» США.

Весь трафик внутри России должен проходить через точки обмена, одобренные РКН. Для этого мобильные операторы и интернет-провайдеры должны установить на своих сетях оборудование, с помощью которого ведомство сможет вмешиваться в потоки трафика, а также блокировать запрещенные ресурсы.

Блокировки в интернете и уголовные дела связанные с распространением "незаконной информации" изначально развивались на фоне закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и всеобщей истерии из-за педофилов в интернете.

А теперь, спустя десять лет, блокировки в интернете и уголовные дела за "незаконную информацию", может испытать на себе каждый житель страны, и давно уже не только за информацию причиняющую вред здоровью и развитию детей.

Но к введению смертной казни это конечно же никак не относится, не переживайте, это делается только для вашего блага



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: виндос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments