etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Экс-мэр Славянска Пономарев покинул город вместе с ополченцами


Бывший народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев уехал из Славянска в Донецк вместе с бойцами армии юго-востока. По дороге он успел рассказать корреспонденту LifeNews, что у него все в порядке и что чувствует он себя хорошо. Экс-градоначальник добавил, что собирается воевать, но не уточнил, возглавит ли он отряд ополченцев или пойдет на фронт простым солдатом.

-- Все нормально, у меня все в порядке, как видите, жив, здоров. Я всегда был в ополчении. Сейчас собираюсь воевать, -- заявил Пономарев.

Утром пятого июля ополченцы покинули Славянск. Большинство из них отправились в Краматорск. Колонна военной техники ополченцев, состоящая из трех КамАЗов, трех танков и нескольких машин въехала в город, прорвав оборону украинцев. Остальные отправились в Донецк, где сейчас идут ожесточенные бои за аэропорт.

Экс-мэр Славянска был отстранен от должности и заключен под стражу в здании бывшего СБУ в Славянске десятого июня. Пономарева обвинили в том, что он не обеспечил город водой и электричеством, из-за чего страдали местные жители. К этому прибавилось еще то, что из-за переполненности канализационных систем сточные воды стекают прямо в реку Торец, откуда могли попасть и в Северный Донец и затопить Ростов-на-Дону.

Вячеслав Пономарев стал народным мэром Славянска 13 апреля 2014 года во время штурма здания СБУ. Прежде чем стать самопровозглашенным народным градоначальником он управлял небольшим мыловаренным заводом. Известно также, что Пономарев служил на флоте, а в 1990 годах занялся бизнесом, управлял швейной фабрикой. Сейчас исполняющим обязанности главы города является экс-глава соцзащиты Славянска Владимир Павленко.

Subscribe
promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments